Политехнически-технологический штурм. Честь Челябинской области отстаивали лучшие команды

29.05.2017 0:52 5

Политехнически-технологический штурм. Честь Челябинской области отстаивали лучшие команды

В Магнитогорске прошли VII открытые военизированные игры «Боевой рейд – школа безопасности».

Организаторами игр выступили военно-патриотический клуб «Звезда» политехнического колледжа, Дом учащейся молодежи «Магнит» при поддержке службы внешних связей и молодежной политики администрации Магнитогорска и ветеранов военной службы. Среди целей игры – патриотическое воспитание молодежи, проверка боевой готовности будущих защитников Отечества, приобретение участниками практических знаний по основам безопасности жизнедеятельности и навыков активного и здорового образа жизни.

Восьми командам, принявшим участие в «Боевом рейде» и состоявшим из студентов колледжей Магнитогорска, Верхнеуральска и Карталов, нужно было пройти шесть этапов состязаний – туристическую, огневую, штурмовую, пожарную и спасательную полосы, а также обустроить полевой лагерь.

На пожарной полосе участники команд гасили костер, на штурмовой преодолевали различные препятствия, на огневой метко поражали мишени из винтовки, в конце игры демонстрировали умения в организации полевого быта − устанавливали палатки.

Политехнически-технологический штурм. Честь Челябинской области отстаивали лучшие команды

Перед играми участники возложили цветы к Вечному огню

Как рассказал главный судья соревнований Алексей Ноздрачев, честь учреждений профессионального образования юга Челябинской области отстаивали их лучшие команды. Студенты Карталинского многоотраслевого техникума, представляя главную профессию своего города, выступали в форме с эмблемой Российских железных дорог. Магнитогорский политехнический колледж выставил команду юношей из военно-патриотического клуба «Звезда». Одетые в форму морских пехотинцев ребята уже на первом этапе игры, в «Визитной карточке», продемонстрировали боевые приемы и навыки строевой подготовки. Участники клуба «Звезда» осваивают также туристическую подготовку, стрельбу, рукопашный бой. В состязаниях приняли участие студенты первого и второго курса «политеха».

В открытых военизированных играх «Боевой рейд» участвовали также юноши и девушки из магнитогорских технологического и строительно-монтажного колледжей, Верхнеуральского агротехнологического техникума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МАУ пополнила флот 41-м самолетом Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Скоро в Омске появятся продукты под новым брендом "Печалька" Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках"

Последние новости