В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске

29.05.2017 14:57 11

В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске

Общероссийский День 1000 велосипедистов в нашем городе отметили праздником спорта.

На большую парковку за «Ареной «Металлург» с утра 28 мая начали собираться велосипедисты: молодые люди, семьи с детьми, люди в возрасте… Начало большого велопарада было назначено на 11 часов.

В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске

Пока на сцене ведущий праздника развлекал собравшихся, участники велопробега регистрировались и разбирали свои номера. В этом году около трех тысяч желающих выразили желание проехать по улицам города в дружном велосипедном единстве.

− Скорость движения − не более 12 километров час, никто никого не обгоняет – это не гонка. На тротуары не заезжаем, слушаем маршалов, которые говорят и подсказывают направление движения, − давал наставления ведущий.

Старт был дан ровно в 12.00, колонна двинулась по проспекту Ленина. Маршрут пролегал до улицы Калинина, а затем парад возвратился обратно. По дороге к колонне присоединялись новые участники и догоняли те, кто отстал.

В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске

− Мы рады проехать вместе со всеми, − говорил Ринат, один из участников масштабного действа, который прибыл вместе с 12-летним сыном Витей. – Нас много, и может быть городские власти обратят внимание на велосипедистов, для движения которых в Магнитке не созданы условия. По дорогам удобно ездить только автомобилистам.

В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в МагнитогорскеВ едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске

За «Ареной «Металлург» после старта массового велопробега все только начиналось. Здесь развернулись зоны активности для детей и для взрослых. Гонки на скорость и фигурное вождение с препятствиями, заезды на точность с закрытыми глазами, тест-драйв лонгбордов, бампербол, тир, спортивная зона от спортклуба, где можно было показать свою силу и выносливость на тренажере и в поднятии гири. Малышам тоже нашлось развлечение − игровые площадки и услуги аниматоров.

Когда участники велопарада вернулись к месту старта, они присоединились к общему веселью.

В едином порыве. Массовый велопробег прошёл в Магнитогорске

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок CNN пытается рассказать об испуганной России Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости