В Госдуме призвали Оренбуржье выпускать больше кадров для оборонной промышленности

30.05.2017 11:32 10

В Госдуме призвали Оренбуржье выпускать больше кадров для оборонной промышленности

В Оренбурге с рабочим визитом находится первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности и предпринимательству Владимир Гутенев.

Депутат посетил производственное объединение «Стрела». На встрече с губернатором области Юрием Бергом, вице-спикером ЗС Олегом Димовым и министром образования Вячеславом Лабузовым обсуждались вопросы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Гутенев подчеркнул, что Оренбургская область имеет огромный потенциал развития, причем в разных направлениях. Это не только промышленность, добыча и переработка сырья, но и аграрная отрасль.

– На совещании в ПО «Стрела» с руководителями ведущих предприятий – производителей высокотехнологичной продукции, в первую очередь, мы обсудили задачи, поставленные Президентом России по диверсификации оборонно-промышленного комплекса. Причем речь идет именно о диверсификации, а не о конверсии, на грабли которой мы наступали в 90-е годы, когда мощнейшие предприятия с большим научным потенциалом производили в общем-то достаточно примитивную продукцию. Поэтому задача главы государства – увеличить объемы выпуска гражданской продукции, особенно в преддверии прохождения пика гособоронзаказа. А текущий и следующий годы – это годы максимального гособоронзаказа. За последние годы, наряду с 20 триллионами рублей, выделенных на перевооружение российской армии, 3 триллиона выделялось на техническое перевооружение предприятий ОПК. И сейчас важная задача, поскольку не удается только лишь за счет военно-технического сотрудничества наполнить предприятия заказами, – это борьба за внутренний рынок, это импортозамещение. И здесь определяющую роль должны сыграть предприятия ОПК. Мы прорабатываем, в том числе, и вопросы по кадрам. Встреча с губернатором была, в частности, посвящена селекции молодых кадров, победителям олимпиад, поддержке вузов области, то есть всему тому, что формирует будущее, – сказал Владимир Гутенев.

В завершении встречи Владимир Владимирович вручил губернатору Оренбургской области Юрию Бергу членский билет Союза машиностроителей России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости