Весне конец. Последний день мая порадует небольшим потеплением

30.05.2017 19:04 3

Весне конец. Последний день мая порадует небольшим потеплением

Однако радоваться рано.

Циклон, принесший разрушения в центральные регионы страны, продолжает смещаться на восток со средней скорость 30-40 километров в час. Он уже в Предуралье, – предупредил центр ФОБОС.

Связанные с ним атмосферные фронты вновь спровоцируют образование гигантских грозовых облаков, гряда которых тянется к Южному Уралу. Ветер будет усиливаться до 15 метров в секунду и более, это потенциально может привести к разрушениям, подобным тем, что были в Москве. Шквалистый ветер будет сопровождаться интенсивными осадками. Наибольшее количество которых (свыше 20 миллиметров) прольется на Башкортостан и Челябинскую область. А это ни много ни мало – почти половина месячной нормы.

В среду, 31 мая, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, возможен кратковременный ливневый дождь. По данным челябинского Гидрометцентра, в дневные часы в Магнитогорске будет плюс 14-17 градусов, ночью – плюс 4-9 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 6-11, порывы до 18 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже нормы – 720 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 723 миллиметров. Геомагнитная обстановка спокойная. Влажность в течение дня упадет с очень высокой до комфортной.

По народному календарю – 31 мая Федот Овсяник, Семь дев (Александра, Текуса, Клавдия, Фаина, Ефрасия, Матрона, Иулия). Наступление тепла. В народе говорили: «Пришел Федот – земля за свой род». На Федота – конец посадки огурцов. Сильно запахла сирень – к дождю.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные импланты от Первого Доктора К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Сервис СМС рассылок ePochta SMS – качество и продуктивность Игровые аппараты, приносящие богатство

Последние новости