Четыре награды. Безусловный лидер – «Буратино»

31.05.2017 13:11 2

Четыре награды. Безусловный лидер – «Буратино»

Магнитогорские театры привезли дипломы «Сцены-2017» за детские спектакли.

Театр куклы и актера «Буратино» завоевал главные призы детской программы областного фестиваля за постановку «Калиф-аист», Магнитогорский драматический театр имени Пушкина получил дипломы за «Путешествие Голубой стрелы».

«Сцена-2017» на этот раз проходила в Кыштыме, Каслях и Верхнем Уфалее, в рамках форума было представлено 14 лучших спектаклей для детей. В общей сложности фестивальные показы посетило более 5800 зрителей. Закрытие фестиваля проходило в Верхнем Уфалее. Гостем церемонии стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Победителей награждали в 14 номинациях. Безусловным лидером областного фестиваля стал магнитогорский театр кукол «Буратино», завоевавший сразу два главных приза – за лучший детский спектакль и лучшую режиссуру. Высшую оценку профессионального жюри получили волшебная сказка «Калиф-аист» и режиссер Сергей Ягодкин. Также в номинации «Лучшая режиссура» эксперты отметили работу Евгении Зензиной в спектакле челябинского Нового художественного театра «Малахитовая шкатулка».

Актеры челябинского Молодежного театра Антон Ремезов, Виктор Косарев и Екатерина Писарева, представившие на фестивале спектакль «Давай никуда не улетим, Ежик», стали обладателями призов за лучшую мужскую и женскую роли.

Представленный на суд жюри спектакль Магнитогорского драматического театра имени Пушкина «Путешествие Голубой стрелы» отмечен в номинациях «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшая работа художника по костюмам» (художник спектакля − Лиана Бородецкая).

Параллельно с экспертами на «Сцене» работало детское жюри из воспитанников театральных студий и творческих объединений. Мнение юных зрителей оказалось отличным от профессиональной оценки. В Кыштыме дети предпочли историю про маленького Ослика, рассказанную Челябинским театром кукол. В Верхнем Уфалее юные зрители выбрали постановку «Иван седьмой» златоустовского театра «Омнибус». В Каслях детское жюри проголосовало за спектакль верхнеуфалейского театра «Вымысел» «Нарисуй мне планету людей».

Победители фестиваля получили дипломы и денежные призы от Законодательного собрания области.

PS: Пятой наградой магнитогорцев стал диплом за лучшую мужскую роль второго плана, которым награжден солист Магнитогорского театра оперы и балета Никита Федотов за роль Водяного в постановке «Летучий корабль».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Современное производство биотуалетов по новым технологиям В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости