Не заметил маленького пешехода. Вновь ребёнок получил травмы

31.05.2017 1:07 4

Не заметил маленького пешехода. Вновь ребёнок получил травмы

29 мая в Магнитогорске зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий.

В 17.35 в районе дома №18 по улице Комсомольской водитель автомобиля Ford совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход – мальчик 2013 года рождения получил телесные повреждения. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение. Как отметили в Госавтоинспекции, ребенок находился на прогулке в сопровождении взрослого.

С начала года в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с участием детей (аналогичный период 2016 года – 18), получили ранения 15 несовершеннолетних (в 2016 – 20). Среди пострадавших 13 пешеходов, один – пассажир, один – водитель мотоцикла. Трое детей получили травмы по собственной неосторожности при переходе проезжей части в неустановленном месте, еще восемь – при переходе проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам, двое – при переходе по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора.

Сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД напоминают: в соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода).

Добавим также, что с 15 мая по 12 июня в городе проводится первый этап профилактического мероприятия «Внимание: дети!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Купить корзины для кондиционера В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости