СМИ: в странах Балтии назвали "Машу и Медведя" частью гибридной войны

31.05.2017 19:08 6

СМИ: в странах Балтии назвали

МОСКВА, 31 мая В странах Балтии опасаются, что популярный российский мультфильм Маша и Медведь является частью смешанной войны, которую якобы ведет Москва. Об этом строчит Helsingin Sanomat.

Как рассказал в интервью изданию сопроматчик института коммуникаций Таллинского университета Приит Хыбемяги, в Эстонии медведь символизирует Россию. Эксперт уверенный, что в мультсериале Маша и Медведь речь идет об использовании Москвой мягкой силы.

Это борьба за умы, часть гибридного воздействия, в котором отрицательный образ России ротируется положительным. Послание России принимается без фильтров. Россия чудесная страна, где живут Маша и Медведь, заявил Хыбемяги. По его мнению, Москва пытается расшатать эстонские устои.

Навязывание детям положительного образа России опасно для безопасности Эстонии. Если бы Россия вела себя дружелюбно, все было бы замечательно, убеждённый преподаватель. Он добавил, что этот мультфильм пропаганда и промывание мозгов.

Создатели мультипликационный сериала, в свою очередь, назвали заявление Хыбемяги странным.

Это всего лишь одно из странных мнений, которые студия комментировать не будет. Сейчас мы серьезного заняты съемками третьего сезона, сообщили в пресс-службе студии Анимаккорд.

Эпизод из Маши и Медведя набрал два миллиарда просмотров на YouTubeЭстонский интернет-проект Propastop, специализирующийся на информационном влиянии, также заявил, что для государств, втискивавшихся в бывший Советский Союз, мультфильм Маша и Медведь включает совсем иное значение, чем для других стран мира, говорится в публикации.

Российского мультика захолонули не только в Эстонии, но и в Литве. Так, литовский депутат Лауринас Касчюнас в прошлом году перечислил успех Маши и Медведя частью информационного воздействия России.

Киностудия Анимаккорд швырнула семейный мультсериал Маша и Медведь в 2009 году. Сегодня он успешен по всему миру. Права на его показ купили такие компании, как Sony Music, Netflix, France TV, Turner, KIKA, NBC Universal, Televisa. Один из эпизодов мультфильма набрал более двух биллионов просмотров на Youtube.

Полную информацию материала читайте на сайте ИноСМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Активатор Windows 10 Игры в интернете: выиграй джек-пот Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее!

Последние новости