Вред возмещён, но срок возможен. Страховщики не дали себя надуть

31.05.2017 19:12 3

Вред возмещён, но срок возможен. Страховщики не дали себя надуть

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы Магнитогорска.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ – хищение чужого имущества путем обмана. По версии следствия, гражданка В. весной 2016 года при разъезде со встречно движущимся автомобилем съехала на своей машине в кювет. Вследствие этого авто получило существенные повреждения, также частично был скрыт ранее полученный вред. У женщины возник план обмана, и она убедила второго участника ДТП взять вину на себя. Прибывшим сотрудникам полиции участники аварии сообщили ложные сведения, исказив картину случившегося. После оформления документов о ДТП страховая компания перечислила выплату в размере более 326 тысяч рублей. Впоследствии проведенная страховщиками экспертиза показала, что не все повреждения на автомобиле соответствуют характеру ДТП. В связи с этим страховая компания обратилась с заявлением в полицию.

В ходе следствия женщина признала свою вину, а также возместила страховой компании причиненный материальный ущерб. Тем не менее, уголовное дело направлено на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд. Как отметили в прокуратуре, санкция ч. 1 ст. 159.5 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Распечатать фотографии в Красноярске Кредитный заём Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам

Последние новости