Авиакомпания "ВИМ-Авиа" сокращает программу чартерных рейсов до 15 июня

01.06.2017 23:14 13

Авиакомпания

МОСКВА, 1 июня Авиакомпания ВИМ-Авиа сокращает чартерную программу рейсов до 15 июня, сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

Авиакомпания ВИМ-Авиа объявляет о сокращении чартерной программы рейсов до 15 июня. Решение спутанного с необходимостью минимизировать веерные остановки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных определов с планового обслуживания, говорится в сообщении.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), туроператоры ищут самолеты на замену рейсов ВИМ-Авиа.

Отмечается, что для разъяснения ситуации с систематическими задержками рейсов ВИМ-Авиа сегодня в Росавиацию были вызваны топ-менеджеры авиакомпании. Представители перевозчика придали, что причинами массового зависаю в расписании стало то, что при проведении техобслуживания воздушных судов были выявлены скрытые дефекты, устранение которых повлияло на изначально планируемый ввод в строй лайнеров. Проблемы с самолетами устранены, однако компании занадобятся еще несколько суток, чтобы полностью войти в расписание.

Ассоциация отмечает, что по состоянию на вечер 1 июня в расписании рейсов авиакомпании по-прежнему много остановок и переносов рейсов. Между тем, по информации АТОР, туроператоры продолжают по возможности пересаживать туристов на рейсы других перевозчиков. Чаще всего авиарейс идет о фрахте целых самолетов, отмечается в сообщении.

В частности, отмечают в АТОР, 31 мая туроператору НТК Интурист пришлось искать самолеты для перевозки в Анталью 280 туристов из Санкт-Петербурга. В компании пояснили, что вольных самолетов аналогичной емкости на рынке сейчас нет, поэтому граждане были поделены на три группы и полетели в Анталью тремя рейсами авиакомпании Саратовские авиалинии 31 мая и 1 июня. В НТК Интурист ассоциации также сообщили, что компания утвердила решение компенсировать туристам потерянные 24 часы отдыха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Официальные развлечения внутри сети

Последние новости