Неужели лето? Много шишек – к урожаю огурцов

01.06.2017 19:19 5

Неужели лето? Много шишек – к урожаю огурцов

В пятницу, 2 июня, в Магнитогорске ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, возможна гроза.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, ночью в Магнитогорске – плюс 8-13 градусов. В дневные часы 25-30 градусов выше нуля.

Ветер южный, юго-западный 7-12 метров в секунду, днем при грозах отдельные порывы 18-23 метров. Влажность 35-44 процента. Атмосферное давление ниже нормы – 721 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно понизится до 719 миллиметров. Геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю 2 июня Тимофей Грядочник, Фалалей Огуречник, Тепловей. На Фалалея сажай огурцы. Множество шишек на елях – к урожаю огурцов.

По приметам посадку огурцов производят скрытно, даже от домашних, тех, кто не участвует в посадке. Особенно скрывают первую грядку, а затем первый выросший огурец, чтобы не сглазили.

Народ утверждает, что до этого дня нет лета. А после него уже не бывает зимы. Если первые два дня июня льет дождь – весь месяц будет сухой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неограниченные возможности для каждого Современная русская Баба Яга Оборудование для варки прекрасного пива Огромное количество полезной информации по Казахстану Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей

Последние новости