Неужели лето? Много шишек – к урожаю огурцов

01.06.2017 19:19 5

Неужели лето? Много шишек – к урожаю огурцов

В пятницу, 2 июня, в Магнитогорске ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, возможна гроза.

Как сообщили в челябинском Гидрометцентре, ночью в Магнитогорске – плюс 8-13 градусов. В дневные часы 25-30 градусов выше нуля.

Ветер южный, юго-западный 7-12 метров в секунду, днем при грозах отдельные порывы 18-23 метров. Влажность 35-44 процента. Атмосферное давление ниже нормы – 721 миллиметр ртутного столба, в течение дня оно понизится до 719 миллиметров. Геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю 2 июня Тимофей Грядочник, Фалалей Огуречник, Тепловей. На Фалалея сажай огурцы. Множество шишек на елях – к урожаю огурцов.

По приметам посадку огурцов производят скрытно, даже от домашних, тех, кто не участвует в посадке. Особенно скрывают первую грядку, а затем первый выросший огурец, чтобы не сглазили.

Народ утверждает, что до этого дня нет лета. А после него уже не бывает зимы. Если первые два дня июня льет дождь – весь месяц будет сухой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надёжная дорожно-строительная техника Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Юридическая консультация в культурной столице России Вулкан удачи для отличного настроения Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator

Последние новости