Оренбуржье заинтересовалось инвестициями в транспорт, медицину и городскую среду

01.06.2017 19:51 6

Оренбуржье заинтересовалось инвестициями в транспорт, медицину и городскую среду

Первого июня на Петербургском международном экономическом форуме Оренбургская область подписала соглашение о сотрудничестве с Агентством инвестиций в социальную сферу. Подписи под документом поставили губернатор Юрий Берг и исполнительный директор агентства Илья Ковалев.

Оренбуржье заинтересовалось инвестициями в транспорт, медицину и городскую среду

Агентство как путь к инвестициям в социальную сферу

Илья Ковалев заявил, что подписание соглашения на форуме — это отличный старт работы. Сотрудничество региона и Агентства будет направлено на привлечение инвестиций в модернизацию городского хозяйства, общественного транспорта, строительства и эксплуатации жилья, объектов социальной инфраструктуры, подчеркнул он.

— Соглашение также учитывает реализацию проектов в здравоохранении, образовании, культуре, общественно значимых проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, — заключил директор агентства.

Губернатор Оренбургской области при подписании соглашения напомнил, что инвестиции в социальную сферу являются определяющими в работе областного правительства.

— По сути, это вложения в людей, в улучшение качества жизни жителей области. И в Оренбуржье уделяют этому направлению особое внимание. Мы поддерживаем полезные инициативы в этой сфере, и особенно важно, что активное участие в этом принимают некоммерческие организации, — — подчеркнул Юрий Берг.

ВТБ и Белоруссия

Оренбуржье заинтересовалось инвестициями в транспорт, медицину и городскую среду

Помимо переговоров с агентством, глава региона сегодня встретился с зампредом ВТБ Денисом Бортниковым и послом Белоруссии Игорем Петришенко.

На переговорах с ВТБ стороны обсудили эффективные программы взаимодействия с головной организацией, а также Почта Банком. Они касались, в основном, вопросов кредитования и процентных ставок.

— Есть успешные примеры кредитования проектов, связанных со строительством объектов социальной сферы. Оренбургская область и ВТБ будут расширять сотрудничество и реализовывать новые успешные проекты, — отметил Юрий Берг в рамках встречи.

Встреча с белорусским послом была посвящена углублению кооперации. Юрий Берг и Игорь Петрищенко обсудили форматы взаимодействия области и регионов Республики.

Как писал RIA56, в первый день форума делегация Оренбургской области приняла участие в III Российском форуме малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге. Панельную дискуссию «Моногорода – новые возможности для бизнеса» провела заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, с которой предварительно встретился губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одежда для представителей пышной красоты Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Спикер для кризисных коммуникаций Автошколы для всех желающих

Последние новости