Путин поведал о последствиях вступления Швеции в НАТО

02.06.2017 5:55 13

Путин поведал о последствиях вступления Швеции в НАТО

РФ не угрожает и не намерена угрожать Швеции, тем более — нацеливать на нее ядерные
ракеты.

Но вступление в НАТО ограничит суверенитет этой страны и негативно повлияет на отношения с Россией. Об этом заявил президент Владимир Путин во время встречи с руководством международных информагентств в Стрельне.

«Если Швеция присоединится к НАТО, то это повлияет на наши отношения в негативном плане, потому что мы будем считать, что и вот с этой стороны — со стороны Швеции — к нам инфраструктура военного блока приближается, и мы должны будем думать, как нам реагировать на дополнительную угрозу», — заявил глава государства.

«Мы будем воспринимать как дополнительную угрозу для России и будем думать, как нам купировать эти угрозы», — подчеркнул Путин. «Но это не значит совсем, что у нас истерика начнется или мы будем ядерные ракеты на Швецию нацеливать», — успокоил он. «Но что-то должны будем предпринимать, потому что мы рассматриваем это как дополнительную угрозу для России», — добавил президент. При этом решение о целесообразности вступления Швеции в НАТО должны принимать только шведы.

«Мне кажется, только больной человек может себе представить, что Россия вдруг захочет напасть на Швецию», — заметил глава государства. С точки зрения повышения обороноспособности Швеции вступление в НАТО «ничего не дает, просто ноль», — считает он. А вот ограничивать суверенитет при принятии решений будет. «Это совершенно очевидный факт, потому что, скажем, размещение какой-то военной инфраструктуры на территории страны Альянса — это уже в известной степени выходит из-под суверенитета страны», — пояснил глава государства. И это больше всего беспокоит Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Магазин эксклюзивных подарков Удобные и функциональные угловые диваны Диммер для светодиодных ламп Быстрый займ под залог в Красноярске

Последние новости