Фейерверк классики. В День России нас ждет концерт под открытым небом

03.06.2017 9:30 16

Фейерверк классики. В День России нас ждет концерт под открытым небом

О летних городских праздниках рассказали на пресс-конференции в администрации Магнитогорска.

Начальник управления культуры Александр Логинов перечислил предстоящие торжества. После Дня России, который состоится 12 июня, 15 июня горожане отметят в сквере имени Лермонтова День магнитогорской поэзии, связанный с днем рождения певца Магнитки Бориса Ручьева. Уже 17 июня пройдет давно ставший всенародным и многонациональным Сабантуй. Тридцатого июня, в день рождения Магнитогорска, на площади Народных гуляний порадует горожан традиционный фестиваль хореографии «Танцы у фонтана». День семьи, любви и верности отпразднуем 7 июля в «Лукоморье», а 14 июля состоятся два главных магнитогорских праздника – День города и День металлурга.

Концерт классической музыки под открытым небом «Тебе, любимая Магнитка!», приуроченный ко Дню России, пройдет 12 июня в четвертый раз. Как отметил один из его организаторов директор Магнитогорского театра оперы и балета Илья Кожевников, мероприятие находит живой отклик в сердцах горожан. На сей раз музыканты театра оперы при поддержке коллег из Магнитогорского концертного объединения также постарались представить вниманию слушателей интересную и насыщенную программу.

− Мы считаем, что это красиво – проводить в День России концерт под открытым небом, − отметил Илья Сергеевич. – Вообще это европейская традиция – концерты классики в парках, скверах. Это еще один шаг к тому, чтобы вписать Магнитогорск в мировой культурный контекст.

В программе трехчасового концерта − в основном русская классика XIX века, а также немного советской и российской музыки. Среди наименований – увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, кантата Петра Чайковского «Москва», которая станет мощным завершающим аккордом концерта.

− Это произведение как нельзя лучше отражает тему праздника, ведь в ней есть слова: «Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать», − говорит Илья Кожевников.

− На этот раз мы включили в программу произведение местного композитора Рафаила Бакирова, − поделился интересными подробностями главный дирижер театра оперы и балета Эдуард Нам. – Это известный в нашей стране композитор, его сочинения звучат на больших концертных площадках Казани и Москвы. Также мы сознательно включили в программу концерта много оперной музыки – ведь слово и драматургия делают классику доступнее для понимания.

Для магнитогорцев в этот вечер выступит симфонический оркестр театра оперы и балета под управлением Эдуарда Нама в расширенном составе, сборный хор, основу которого составят артисты хора театра оперы и балета, а также солисты оперы и хор «Соловушки Магнитки». Праздник будет проходить с 20 до 23 часов и завершится фейерверком.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая возможность продвигать товары Поставщик электротехнического оборудования Подключение 1С для вашего удобства Условия выгодного обмена валют в Мариуполе Разновидности обратных клапанов

Последние новости