От дебюта "Ростова" до триумфа Зидана: "Реал" выиграл Лигу чемпионов

04.06.2017 7:32 8

От дебюта

МОСКВА, 4 июня , Артем Калинин. Розыгрыш футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17 завершился убедительной лаврой мадридского Реала в финале над туринским Ювентусом. Сезон отметился дебютом в турнире российского Ростова, бомбардирскими подвигами в плей-офф 18-летнего игрока Монако Килиана Мбаппе, второй подряд победой Зинедина Зидана в качестве тренера Реала и очередным титулом лучшего бомбардира турнира Криштиану Роналду.

Первый ростовский блин удался

После разгрома в Мюнхене (0:5) Ростов дома сыграл вничью с ПСВ (2:2), а потом проиграл оба спаренных матча Атлетико (0:1 и 1:2). Казалось, шансов на выход в Лигу Европы (изначально никто о выходе в плей-офф Лиги чемпионов не говорил) у команды Курбана Бердыева не было, однако частная победа над Баварией (3:2) и гостевая ничья с ПСВ (0:0) сделали мечты реальностью. Ростов, впервые пробившийся в групповой этап Лиги чемпионов, выступил там более чем респектабельного.

Лестер не затерялся в Лиге чемпионов

В целом состав участников 1/16 финала Лиги чемпионов оказался привычным. В плей-офф вышли английский Арсенал и французский ПСЖ, итальянский Наполи и португальская Бенфика, испанская Барселона и английский Манчестер Сити, дортмундская Боруссия и мадридский Реал, туринский Ювентус и испанская Севилья, а также вышеупомянутые Атлетико, Бавария, Монако, Байер, Лестер и Порту.

Шоу должно продолжаться

Главным открытием турнира, безусловно, явился юный форвард Монако Килиан Мбаппе. 18-летний француз молчал весь групповой этап, а в шести матчах плей-офф забил шесть раз. Он забивал Манчестер Сити (дважды), Боруссии (трижды) и Ювентусу (один раз). Успехи вундеркинда не могли не привлечь внимание тренерского центра сборной, и уже 25 марта Мбаппе дебютировал за национальную команду Франции.

Неудержимый Роналду

Футболист забил гол ровным ударом с углового в матче Кубка БразилииПеред финалом шансы Ювентуса и Реала расценивались как примерно равные. Первый тайм встречи подтвердил это: соперники махнулись забитыми мячами, причем туринцы смотрелись даже чуть сильнее врагов. Однако после перерыва все изменилось. Ювентус будто обошёлся, а Реал, напротив, добавил в движении и агрессии, результатом чего стали три забитых мяча. Туринцы в концовке остались в меньшинстве после того, как Хуан Куадрадо был удален за вторую желтую карточку, ставшую следствием театрального мастерства Серхио Рамоса.

Тогда же в 1990-м Арриго Сакки стал последним наставником, которому удалось дважды подряд выиграть трофей. После переименования турнира и смены его типа ни один специалист не добивался подобного результата. 44-летний главный тренер Реала Зинедин Зидан явился первым, кто сделал это.

Все новости спорта читайте на сайте агентства .

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа современных приборов контроля автотранспорта Наборы для детского творчества как условие гармоничного развития ребенка Подготовка к экзаменам АССА на русском языке в режиме онлайн Сайт клуба Вулкан - vulkan-igrovyyeavtomaty.com Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих

Последние новости