В Токио состоятся церемония открытия "Русских сезонов"

04.06.2017 3:31 5

В Токио состоятся церемония открытия

ТОКИО, 4 июн . Официальная церемония открытия Русских сезонов в Японии намечена на воскресение в Токио с участием премьер-министра этой страны Синдзо Абэ.

В воскресенье, как сообщило ранее учреждение Киодо, японский лидер преднамеренный посмотреть балетный спектакль Жизель в исполнении артистов Государственного академического Большого театра России.

Большой театр привез на юбилейные гастроли в Японию также спектакль Лебединое озеро в постановке Юрия Григоровича и впервые Пламя Парижа в постановке Алексея Ратманского.

Выступления балета Большого театра в этом году в Японии приурочены и к 60-летию с начала гастролей прославленного коллектива в этой стране. В гастролях задействован основной состав труппы, но в Японию приехали и молодые артисты. Большой театр привез в Японию 235 ученик балетной труппы, оркестра, технического персонала.

В рамках фестиваля Русские сезоны режиссер Андрей Кончаловский 5 июня лично представит фильм Рай, получивший множество международных и отечественных наград.

Программа Русских сезонов включает более 200 мероприятий, которые будут проходить на протяжении года в более чем 45 городах Японии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости