Дополняя друг друга. Дружба с соседним регионом набирает обороты

06.06.2017 1:47 6

Дополняя друг друга. Дружба с соседним регионом набирает обороты

Глава Магнитогорска Сергей Бердников подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией города и Постоянным представительством Республики Башкортостан в Челябинской области, ЧООО «Башкирский Курултай», а также магнитогорским отделением этой организации.

На встрече с гостями Сергей Бердников отметил, что наш город во все времена дружно жил со своими соседями.

− Я бы хотел, чтобы у нас в стране, в Челябинской области, вокруг Магнитогорска всегда сохранялись дружественные добрососедские отношения. Чтобы мы обменивались визитами, чтобы совместный бизнес процветал, − сказал глава города, обращаясь к представителям Башкортостана.

Сергей Бердников отметил, что Магнитогорск – пример многонациональной дружбы, и задача властей – максимально сохранить традиции, созданные предшественниками.

Постоянный представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин напомнил: 2017 год знаменателен тем, что двадцать лет назад был подписан первый договор о сотрудничестве между Челябинской областью и Республикой Башкортостан. Во многом благодаря этому увеличился товарообмен между регионами. Задача представителей башкирской делегации – способствовать тому, чтобы также рос товарооборот между Магнитогорском и соседней республикой.

Культурное сотрудничество между нашими регионами традиционно поддерживается на высоком уровне. Начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов обратил внимание на то, что в городе действует библиотека литературы на башкирском и татарском языках, на базе Дома дружбы народов открыт отдел башкирской культуры, организованы курсы по изучению языка, готовятся концертные программы к национальным праздникам. В свою очередь Сергей Бердников подчеркнул: важно не только считать, на сколько миллионов рублей увеличился товарооборот между Магнитогорском и Башкортостаном, но и наращивать духовные связи.

В завершение встречи ее участники выразили уверенность в том, что подписание соглашения – еще один шаг на пути к взаимовыгодному сотрудничеству и укреплению дружбы.

А месяцем раньше губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали план мероприятий о сотрудничестве на 2017-2019 годы. Борис Дубровский отметил главную задачу встречи – выработать новые совместные мероприятия. Он подчеркнул, что экономики наших территорий не конкурируют, а дополняют друг друга. В свою очередь Рустэм Хамитов заявил об усилении сотрудничества между регионами на межмуниципальном уровне и привел в пример инфраструктурный проект по строительству трассы Стерлитамак-Кага-Магнитогорск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Большой выбор автомобильных кондиционеров Производитель качественных клейких лент Услуги по вывозу бытового и строительного мусора Курсы Microsoft – Ваш ключ к успеху в мире технологий

Последние новости