Пусть всегда будет музыка! День защиты детей завершился концертом лучших юных исполнителей

06.06.2017 11:50 11

Пусть всегда будет музыка! День защиты детей завершился концертом лучших юных исполнителей

Вместе с симфоническим оркестром Магнитогорского театра оперы и балета выступили около двадцати учащихся школ искусств и музыкальных школ города.

На сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе в первый летний день блистали лучшие из лучших, большинство из них – лауреаты всероссийских и международных конкурсов, обладатели стипендий главы города и губернатора области.

– Мне волнительно и приятно приветствовать наши юные дарования, которые получили право выступить вместе с симфоническим оркестром, – обратился к конкурсантам глава Магнитогорска Сергей Бердников. – Мы, взрослые, для этого и живем, чтобы наши дети могли добиваться таких успехов и в своем возрасте брать высокие вершины. Уверен, что мы подготовим еще немало хороших артистов. Пожелаем, чтобы эта сцена стала стартом для юных музыкантов в большую жизнь, чтобы они имели все шансы попасть в список известнейших людей.

Слушать классику в исполнении талантливых детей – не меньшее удовольствие, чем прийти на концерт взрослого музыканта. После восьми флейт из ДМШ №3 и музыкальной школы-лицея МаГК, возвестивших о начале музыкального праздника «Персидским маршем» Штрауса, зазвучали рояль «Стейнвей» и кларнет, виолончель и аккордеон, домра и балалайка, скрипка, академический и народный вокал. Зрители аплодировали Милане Кобелевой из ДМШ №3, Дарье Чумиковой из музыкальной школы-лицея МаГК, фортепианному дуэту Никиты Юшкова и Амана Тайлекбаева из ДШИ №6 и другим юным артистам. Дирижеры Эдуард Нам и Сергей Воробьев попеременно руководили симфоническим оркестром, умело подчеркивая соло юных музыкантов.
Во втором отделении криками «браво!» было встречено выступление Валерии Назукиной из ДМШ №3, сыгравшей на «Стейнвее» произведение Цфасмана «Снежинки». А флейтистка Екатерина Жувасина из этой же музыкальной школы даже заслужила поклон дирижера оркестра. Мощно и красиво финишировал фестиваль выступлением сводного хора из юных солистов музыкальной школы-лицея МаГК, ДМШ №3, ДШИ «Дом музыки» и ЦМО «Камертон». Более сотни поющих детей выстроились для выступления. В «Песне о веселом ветре» Исаака Дунаевского солировали Алеша Усатов, Матвей Фролов и Алеша Вагин. Заключительным номером сводного хора стали «Крылатые качели» Евгения Крылатова, после чего все участники концерта вышли на сцену. Каждому из них торжественно вручил дипломы фестиваля и цветы начальник управления культуры городской администрации Александр Логинов. Девятый фестиваль, отныне закрепивший за собой название «Солнечный круг», вновь показал свои масштабы и занял достойное место среди традиционных праздников нашего города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодная продажа и покупка монет Azino 777 - лучший клуб для досуга Стоит ли покупать через интернет музыкальные инструменты Магістерська робота на замовлення Лучшая бытовая химия для разных областей использования

Последние новости