Следи за рябиной. Лето – ты где?

06.06.2017 19:52 4

Следи за рябиной. Лето – ты где?

В среду, 7 июня, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, ночью и утром возможен небольшой дождь.

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске 6-11 градусов выше нуля, влажность воздуха 75 процентов, ветер юго-западный 4 метра в секунду. В дневные часы ожидается плюс 15-16 градусов. Ветер западный с переходом на северный 3-5 метров в секунду, отдельные порывы до 9-11 метров в секунду.

Атмосферное давление в пределах нормы – 725 миллиметров ртутного столба, к ночи оно понизится до 722 миллиметров. Геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю 7 июня – Иванов день. В народе об этом дне говорят:

«С Иванова дня пошли вредные (медяные) росы, приносящие болезни растениям». Начинали заготовку различных трав для лечебных целей. «Травы и коренья целебные клади под Иванову росу» – напутствовали старые люди. Считалось, если к этому дню земля сырая, то будет урожай на хлеба. А еще примечали, как цветет рябина: «Поздний расцвет рябины – к долгой осени».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Что нужно знать о кухонной мебели Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Арктические инвестиции

Последние новости