В Оренбуржье запретили ввоз более 5 тонн черешни из Казахстана

06.06.2017 16:30 4

Грузовой автомобиль, перевозивший 5,6 тонна черешни и 2,5 тонны картофеля, развернули на пункте пропуска через российско-казахстанскую границу «Орск» в Оренбургской области. Причиной возврата стало отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность ягоды и овощей.

Свежий урожай черешни и картофеля, выращенных в Казахстане, намеревались реализовать в Самаре. Однако перевозчик не позаботился об оформлении сопроводительных карантинных фитосанитарных документов.

‒ По фактам нарушения законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административных правонарушениях. Уполномоченными должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области был запрещён выпуск черешни и картофеля на территорию Российской Федерации, ‒сообщили RIA56 в пресс-службе ведомства.

Грузовик с черешней и картофелем вернулся на казахстанскую территорию в тот же день, 5 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Размещение наружной рекламы в Омске Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза

Последние новости