Более 1,7 тысяч жителей Камчатки не смогут выехать за границу из-за долгов

07.06.2017 3:55 6

Более 1,7 тысяч жителей Камчатки не смогут выехать за границу из-за долгов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 июня Более 1, 7 тысячи парижан Камчатки не смогут выехать в сезон отпусков за границу из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за свет и тепло, сообщает отдел связи с общественность компании Камчатскэнерго.

1733 постановления об ограничении выезда приняты краевой службой судебных отстов в отношении должников за ЖКХ. Суммарная задолженность этих уроженцев перед энергетиками и другими займодавцами составила 141, 9 миллиона рублей. Индивидуальные суммы долгов варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей, говорится в сообщении.

Отмечается, что 900 должников стали невыездными еще в 2016 году. За пять месяцев текущего второй года вынесено еще 931 постановление. За это время 98 камчатцев погасили долги.

Она напомнила, что средства, получаемые конторой от потребителей, являются главным источником ее финансирования. Если потребители не платят за свет, энергетики вынуждены сокращать объемы ремонтов и программ модернизации обустройства. Это, в свою очередь, может привести к снижению надежности энергоснабжения и рискам аварийных отключений электроэнергии, в том числе и социально значительных объектов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые разные товары в интернет-магазине ЦентрСПб Игровые аппараты – новая жизнь Душевые кабины на любой вкус Все о бизнесе и банках Качественные пластиковые трубы для газового оборудования

Последние новости