Объявления без войны. Магнитогорск освобождается от незаконной рекламы

07.06.2017 13:58 6

Объявления без войны. Магнитогорск освобождается от незаконной рекламы

6 июня председатель Собрания Александр Морозов провел очередное совещание рабочей группы по сохранению внешнего архитектурного облика города.

В Магнитогорске проводится последовательная и планомерная работа по устранению незаконных рекламных конструкций и вывесок с фасадов многоквартирных домов и торговых заведений. Они не соответствуют требованиям к архитектурному облику города, портят внешний вид улиц, разрушают исторические фасады зданий, особенно в Ленинском районе.

Уже выявлено около трех тысяч незаконных рекламных конструкций вдоль основных городских магистралей – проспектов Ленина, Карла Маркса и улицы Советской. Владельцам вручено почти две тысячи предписаний. Более 1,5 тысячи рекламных конструкций демонтировано, из них большую часть предприниматели сняли добровольно, остальные – в принудительном порядке.

На совещании отмечено, что иногда при исполнении решения суда о демонтаже работники дорожного специализированного учреждения сталкиваются с противодействием со стороны предпринимателей, даже с применением физической силы. Фиксируются случаи, когда владельцы сетевых магазинов по разным причинам просят отсрочку и обещают добровольно демонтировать рекламные конструкции. Как правило, эти просьбы находят понимание у городских властей. Однако некоторые не выполняют обещаний, срывают сроки либо устанавливают взамен снятой новую конструкцию, также незаконно.

− За много лет город превратился в огромный базар, − отметил Александр Морозов. − К сожалению, только недавно появился федеральный закон, позволяющий муниципалитетам жестко требовать сохранения внешнего архитектурного облика и привлечения нарушителей к ответственности. Сейчас уже проведен большой объем работы, в нее включились специалисты администрации, главы районов, жилищная инспекция, управляющие компании, прокуратура, УВД.

На одном из предыдущих совещаний обсуждался вопрос установки в городе рекламных тумб для афиш, объявлений о выставках, ярмарках, концентрах и других мероприятиях. Когда специальные места будут оборудованы, появится возможность наказывать нарушителей за незаконную расклейку афиш на заборах, столбах, водосточных трубах и в других местах. Пока остановились на недорогом и антивандальном варианте − использовать для основы железобетонные трубы большого диаметра. Конечно, они будут облагорожены: появится козырек, основание. А места установки магнитогорцы могут предложить на адрес электронной почты: architec@magnitogorsk.ru или по телефону – 26-03-20.

Прорабатывается и вопрос перемещения щитов связи «Ростелекома» с внешних сторон улиц во дворы. Активизируется работа по привлечению к административной ответственности лиц, незаконно размещающих рекламные конструкции на фасадах жилых домов, на ларьках и киосках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Плетение из газетных трубочек для начинающих Название «Первый Доктор» говорит само за себя Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха»

Последние новости