Пора на рыбалку. Много комаров – к дождю

07.06.2017 20:00 5

Пора на рыбалку. Много комаров – к дождю

В четверг, 8 июня, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, возможен ливневый дождь, гроза.

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске – плюс 5-10 градусов, в низинах до плюс одного градуса, днем 15-18 градусов выше нуля.

влажность воздуха утром 85 процентов, днем – 55. Ветер северный, с переходом на северо-западный, 3-4 метра в секунду, днем порывы до 8-11 метров в секунду.

Атмосферное давление 723 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно понизится до 720 миллиметров. Геомагнитная обстановка – спокойная.

По народному календарю 8 июня – Карп-карполов. Опытные рыболовы старались не пропустить этот день: «на Карпа» хорошо ловится тезка этого святого – рыба карп. Но по большому счету поговорка, очевидно, основана только на созвучии слов.

Старые люди в этот день советовали идти к цветущему шиповнику, дышать лечебным воздухом: «всю худобу излечит». Считалось, если в этот день много комаров, то последние дни месяца будут теплыми, но дождливыми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация процесса торговли Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Огромное количество полезной информации по Казахстану Выбираем музыкальный центр

Последние новости