Сенатор: Россия не заинтересована в напряженности между США и Катаром

07.06.2017 11:58 6

Сенатор: Россия не заинтересована в напряженности между США и Катаром

МОСКВА, 7 июня Россия абсолютно не заинтересована в создании неспокойности между США и Катаром, прозвучавшие в адрес неких русских хакеров обвинения являются попыткой встретить Вашингтон и Москву основных игроков на Ближнем Востоке, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

У России нет абсолютно никакой заинтересованности в сталкивании США с Катаром. Напротив, в этих обвинениях я вижу попытку столкнуть США и Россию, как ведущих игроков на Ближнем Востоке, заявил Джабаров.

Сенатор отметил также, что позиции России и Катара во многом сходятся, помимо этого, недавно была заключена большая сделка по продаже акций Роснефти Катару, напомнил он.

Иначе, как маразмом, я эти обвинения назвать не могу. Мир сошёл с ума:, что бы, где ни случилось, везде виден русский мазок, следы русских хакеров. Интересно, а когда россиян хакеров ещё не было, кого обвиняли во всех неудачах? сказал Джабаров.

Ранее власти Катара сообщили о взломе сайта Катарского новостного агентства QNA неизвестной организацией, где было опубликовано заявление, приписываемое правителю Катара Тамиму бен Хамаду Аль Тани. В нем говаривалось о деликатных политических вопросах в отношении других стран в регионе, включая Иран и Израиль, а также об отношениях между властями Катара и президентом США Дональдом Трампом. Вскоре после взлома ряд стран во главе с Саудовской Аравией прекратили отношения с Катаром.

/ Виталий ПодвицкийДело тонкое

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан работает для вас круглосуточно Исследуй российское ледовое царство Справочник организаций Абхазии Игры на деньги – пополнение бюджета 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля

Последние новости