В России отмечают всемирный день выставок

07.06.2017 12:35 21

В России отмечают всемирный день выставок

В России отмечают всемирный день выставок

7 июня в России отмечают новый праздник – Всемирный день выставок. Он появился в календаре всего год назад по инициативе Всемирной ассоциации выставочной индустрии. Идею поддержал Российский Союз выставок и ярмарок и еще 56 национальных выставочных ассоциаций Америки, Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки. Всемирный день выставок — это дань признания важнейшей роли выставочной деятельности в современном мире и ее значения для укрепления международного и регионального сотрудничества.

Исторически Оренбургская крепость, расположенная на пересечении торговых путей из Европы в Азию, была привлекательной для разного рода ярмарок и выставок. В XVIII веке на Меновой и Гостиный двор стекались купеческие караваны из Хивы, Бухары, Хорезма и других среднеазиатских городов.

В настоящее время в Оренбуржье ежегодно проводится большое количество межрегиональных выставок и ярмарок с участием экспонентов из различных регионов России, Казахстана, Белоруссии. В их числе — межрегиональная сельскохозяйственная выставка «Агро», межрегиональная выставка-ярмарка продовольственных товаров «Меновой двор», специализированные выставки «Нефть.Газ.Энерго», «СтройУрал», «Образование и карьера», «Медицина, красота и здоровье» и другие. Совместно с Правительством области, Союзом «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» организацией выставочных мероприятий уже более 20 лет занимается постоянно действующая выставка Оренбургской области – выставочная компания «УралЭкспо», член Российского Союза выставок и ярмарок. По статистике «УралЭкспо», только в 2016 году оренбургские выставки посетило более 40 000 гостей, а их участниками стали более 800 предприятий.

В России отмечают всемирный день выставок

Выгодное приграничное положение, развитый аграрный сектор и многие другие факторы дают возможность нашему региону заявлять о себе на выставках за пределами области. Более 15 лет в Казахстане проходит международная выставка «Европа-Азия. Сотрудничество без границ». Благодаря этому совместному проекту оренбургские и казахстанские предприятия смогли обзавестись полезными связями и найти новые рынки сбыта для своей продукции.

Экспортный потенциал Оренбуржья был представлен на крупнейших зарубежных форумах и выставках: «Зеленая неделя» в Берлине, Международная торгово-экономическая ярмарка в Харбине, «Сиал Чайна» в Шанхае и других международных выставках и салонах.

Выставки были и остаются самым эффективным инструментом маркетинга, особенно для малого и среднего бизнеса, повышают конкурентоспособность компаний, играют значительную роль в социальном и экономическом развитии регионов и всей страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безвредные стероиды для украинских спортсменов Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Отличные произведения Чарльза Буковски Запчасти для техники Джон Дир Бухгалтерский учет по заказу

Последние новости