ФПИ обновит дорожную карту по развитию квантовых технологий в России

08.06.2017 14:05 10

ФПИ обновит дорожную карту по развитию квантовых технологий в России

МОСКВА, 7 июня Фонд перспективных исследований (ФПИ) освежит дорожную карту по развитию квантовых технологий в России, не допустил акцент на прикладных задачах, сообщили в фонде.

Именно прикладное значение разработок определяет значимость новых научных направлений, и обновление дорожной карты по развитию квантовых технологий должно стать многоступенчатым процессом по сближению позиций академической науки и потенциальных потребителей, припёр заместитель генерального директора руководитель направления информационных исследований ФПИ Сергей Гарбук.

По его словам, сегодня исключительно важно сформировать коммуникационную площадку, которая позволила бы ученым более четко представлять себе потребности отраслей в технологиях квантовой обработки информации, а заказчикам формулировать свой запрос к ученым с учетом всех возможных областей применения последних научных открытий.

Для решения этих функциональная нагрузок ФПИ планирует проведение регулярных совещаний с потенциальными заказчиками квантовых разработок с привлечением экспертов из научного сообщества. Подобные совещания дозволят четче формулировать запросы не только конкретных организаций, но и целых отраслей, а затем увязывать их с возможностями расейских ученых и разработчиков.

Мероприятия такого типа позволят определять спрос и прикладное значение новых научных направлений, и в дальнейшем могут производиться фондом для потенциальных заказчиков и представителей научного сообщества в других прорывных научных областях, заключили в ФПИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы казино Золото Лото Оперативная публикация научных статей в Scopus Играйте и выигрывайте вместе с PointLoto Причины популярности кредитов от МФО Качественные вакуумные насосы от мировых производителей

Последние новости