Жосселина Майга: Нужно возвращать наши позиции

08.06.2017 10:51 8

Жосселина Майга: Нужно возвращать наши позиции

Российские баскетболистки должны возвращать себе утраченные позиции, заявила агентству «Р-Спорт» игрок сборной России и оренбургской «Надежды» Жосселина Майга.
С 16 по 25 июня в Чехии пройдет чемпионат Европы. Российские баскетболистки на групповом этапе сыграют с командами Латвии, Черногории и Бельгии.

— Безусловно, нужно возвращать наши позиции, надо брать медали на чемпионатах Европы и пробиваться на чемпионаты мира. Естественно, вся команда этого хочет. На нас лежит большая ответственность, ведь это нужно всей стране, необходимо для продвижения баскетбола в России, — сказала Жосселина Майга.

По словам игрока, она ставит перед собой цель попасть в состав сборной России на чемпионат Европы.

— Мне хочется попасть в состав на Евробаскет, без этого никуда. Но не скажу, что делаю сейчас что-то такое сверх своих возможностей – я просто играю так, как умею. Конечно, мне хочется играть за основную команду, тем более до этого я прошла сборные России всех возрастов – и кадетскую, и молодежную. Это большая честь – играть за свою страну, — заявила собеседница агентства.

Отметим, что Жосселина Майга стала одним из немногих игроков «Надежды» из состава прошлого сезона, кто остался в клубе из Оренбурга.

— Тяжело было прощаться с игроками, особенно с теми, с кем мы играли вместе так долго. Но жизнь продолжается. Даже интересно, что состав так колоссально меняется, он стал намного моложе в этом сезоне. Будет очень интересно играть вместе, тем более со многими игроками мы уже раньше пересекались, — призналась баскетболистка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный и точный медицинский перевод Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Протеиновые батончики Где купить Зоти Т600 Стеллажное оборудование

Последние новости