Администратор «группы смерти» подтвердил, что давал детям «задания» покончить с собой

09.06.2017 0:56 7

Администратор «группы смерти» подтвердил, что давал детям «задания» покончить с собой

В Москве был задержан администратор так называемой группы смерти 25-летний Илью Сидоров.

Вычислить его удалось, после того как челябинская школьница пыталась свести счеты с жизнью.

К операции полицейские правоохранители готовились тщательно, видимо, рассчитывали увидеть брутального героя, а вместо этого наткнулись на испуганного маньяка. «Синий кит» — популярная игра, распространенная в социальных сетях. Ее суть заключается в том, что неизвестный связывается с очередной жертвой, дает ей одно за другим 50 заданий. Все начинается с банального рисунка и доходит до членовредительства.

Сидоров признался, что сам сочинял эти самые задание, от одного до пятидесяти. И в последнем мужчина приказывал подростку совершить суицид.

«Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и этапирован в город Челябинск. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного», — прокомментировала задержание официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Илью Сидорова уже арестовали на два месяца. За доведение до самоубийства мужчине грозит 3 года лишения свободы.

Напомним, с 1 июля 2017 года в силу вступит закон об ужесточении уголовной ответственности по этой статье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vulcan Grand казино для вашего азартного досуга Огромное количество полезной информации по Казахстану Лучший магазин женского нижнего белья Телефонный справочник у вас под рукой Букеты цветов вместо тысячи слов

Последние новости