На Дальнем Востоке за сутки сгорело более 1,1 тысячи гектаров леса

09.06.2017 8:12 5

На Дальнем Востоке за сутки сгорело более 1,1 тысячи гектаров леса

ХАБАРОВСК, 9 июня Лесные пожары за минувшие дни уничтожили на Дальнем Востоке 1, 12 тысячи гектаров леса, вся площадь приходится на Хабаровский край, сообщил в пятницу департамент лесного хозяйства по ДФО.

В прежные сутки в Дальневосточном федеральном местности действовало 20 очагов, 19 из которых в Хабаровском крае, один в Приморском крае. Площадь, пройденная огнем за сутки, составила 1, 12 тысячи гектаров. Вся она пришлась на Хабаровский край, говорится в сообщении.

Отмечается, что на тушении огня работали 92 человека, 13 единиц техники, три воздушных судна.

К утречку пятницы ликвидировано семь пожаров. Продолжают гореть ещё 13, а именно: 12 в Хабаровском крае, три из которых – локализованные, один в Приморском крае, говорится в сообщении.

По последним данным, с начала пожароопасного периода очередного года на территории округа появилось более одной тысячи лесных пожаров на площади 172, 1 тыщи гектаров. Отметим, что за аналогичный период 2016 возраста в округе было зарегистрировано чуточнее 899 очагов, на площади 947 тысячи гектаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отдых в Турции Игры в интернете: выиграй джек-пот Ставки на бокс Автомобиль Porsche ждет вас Завершился групповой этап кубка Америки, впереди плей-офф

Последние новости