"Похож, но насколько умен?" Стоун рассказал, кто мог бы сыграть Путина

09.06.2017 20:15 6

МОСКВА, 9 июня Американский режиссер Оливер Стоун рассказал о том, какие фигуранты могли бы в художественном фильме исполнить роль президента России Владимира Путина, сообщает издание New York Post.

По данным издания, Стоун не собирается снимать художественный фильм про Путина. Я не думаю, что у меня хватило бы мужества. Иногда после того, как я посмотрю то, что оказалось, я не уверен в том, что еще могу выразить, припёр он.

С понедельника в США на кабельном канале Showtime выходит документальный фильм Стоуна Интервью с Путиным, который кинорежисер готовил два года.

Российский Первый канал подтвердил, что также присмотрел права на показ ленты, однако дату выхода в эфир пока не называет.

Он думает как шахматист

Стоун отметил, что во время интервью держал Путина в постоянном напряжении своими неожиданными вопросами, интересуясь также тем, как крепко российский президент спит.

Он сказал мне, что спит очень хорошо. Если бы я был на его месте, у меня бы уже был нервный срыв. Видимо, дзюдо помогает, заявил режиссер изданию.

У Путина есть милая дача, добавил режиссер. Я не видел яхт или гигантских усадеб.

Также Стоун отметил, что, по его мнению, Путин дал интервью, потому, что хочет, чтобы его оценили. Также я думаю, мои вопросы заставили его напрячься, сказал он.

Это критически важно для США

В интервью изданию Star Tribune Стоун объяснил, зачем снял фильм о российском президенте. По его словам, это критически важно для США понять другую точку зрения.

У Стоуна также спросили о его мнении по поводу интервью, которое на прошлой неделе взяла у Путина журналистка NBC Мегин Келли. Десятиминутный фрагмент беседы вышел в эфир телеканала в воскресенье в вечерний прайм-тайм. Почти все вопросы касались так называемого российского вмешательства в американские выборы. Тогда Путин в очередной раз отверг подобные обвинения, считал их бездоказательными.

Я думаю, она была привлекательна и она задавала жесткие вопросы, но она не могла возражать с ним (Путиным – ред. ) и противостоять ему, потому, что она не знала многих вещей, сказал Стоун, отметив, что в отличие от нее российский директор знал то, о чем говорил.

При этом он назвал язык интервью американской журналистки как из пулемета, подразумевая большое количество вопросов.

Я не журналист. Я снимаю кино, и у меня был другой подход, отметил режиссер.

О чем режиссер говорил с Путиным

Накануне выхода фильма телеканал Showtime опубликовал отрывки из него в YouTube, также с некоторыми фрагментами смогли ознакомиться журналисты. В частности, американский кинорежисер спросил президента России о доминировании США в случае горячего конфликта.

Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапочках на кладбище, с улыбкой сказал он, отвечая на вопрос Стоуна о возможной роли Трампа в сотрудничестве двух стран.

Путин также высказался о роли НАТО, отметив, что сейчас альянс ищет внешнего врага для оправдания своего существования.

Больше нет Восточного блока, нет больше Советского Союза. Зачем тогда существует НАТО? Мне кажется, чтобы оправдать свое существование, НАТО нужен внешний враг, идет постоянный поиск внешнего врага или какие-то провокации, чтобы считать кого-то противником, сказал президент.

В фильм также взошли моменты из частной жизни Путина. Так, Стоун сдернул, как российский лидер закармливает морковью породистую лошадь, считанную в честь голландского физика Йоханнеса Дидерика ван дер Ваальса, и занимается спортом.

Стоун и его фильмы

Фильм Стоуна о российском лидере уже вызвал критику в адрес кинорежисера. Ряд американских СМИ упрекают автора в пророссийской позиции и симпатиях к Путину.

Ранее режиссер уже подвергался нападкам в США из-за фильма о конфликте на Украине, а также за интервью с лидерами Кубы Фиделем Кастро и Венесуэлы Уго Чавесом.

На фото: кинорежисер Оливер Стоун на Голливудской Аллее славы.
На фото: режиссер Оливер Стоун на Голливудской Аллее славы. На фото: кинорежисер Оливер Стоун с актерами Майклом Дугласом и Джошом Бролином на 63-м международном кинофестивале в Каннах. На фото: режиссер Оливер Стоун с актерами Майклом Дугласом и Джошом Бролином на 63-м транснациональном кинофестивале в Каннах. Egmond Film & Television (2004)В 2004 году вышла историческая картина Оливера Стоуна Александр об одной из самых значимых политических фигур старинки с Колином Фарреллом в главной роли. Фильм получился огромным и зрелищным. Однако порицатели считают эту работу далеко не самой лучшей экранизацией истории идеальная жизни Александра Македонского. Egmond Film & Television (2004)В 2004 году вышла историческая картина Оливера Стоуна Александр об одной из самых значимых политических фигур старинки с Колином Фарреллом в главной роли. Фильм получился огромным и зрелищным. Однако порицатели считают эту работу далеко не самой лучшей экранизацией истории идеальная жизни Александра Македонского. / Григорий Сысоев Оливер Стоун сам снимался в некоторых своих фильмах. В частности, его можно зафиксировать в картинах Битва за возвращение любви, Уолл-Стрит, Каждое воскресенье, Дикие пальмы. В роли самого себя кинорежисер появляется в лентах Песона нон-грата, Команданте, В поисках Фиделя. / Григорий Сысоев Оливер Стоун сам снимался в некоторых своих фильмах. В частности, его можно зафиксировать в картинах Битва за возвращение любви, Уолл-Стрит, Каждое воскресенье, Дикие пальмы. В роли самого себя кинорежисер появляется в лентах Песона нон-грата, Команданте, В поисках Фиделя. /

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Открытие новой гостиницы в Москве Химическая компания: растительный глицерин Строительство дома из клееного бруса Немецкая мебель для кухни

Последние новости