В Петербурге осудили медиков, забывших простыню в животе у роженицы

09.06.2017 18:15 5

В Петербурге осудили медиков, забывших простыню в животе у роженицы

С. -ПЕТЕРБУРГ, 9 июня Мировой суд в Петербурге в пятницу приговорил к двум годам ограничения свободы медиков клиники акушерства и гинекологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова, оставивших хирургическую простыню в животе у роженицы, сообщает пресс-служба горсуда.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в клинику устроилась жительница города с излитием околоплодных вод и регулярными схватками. Пациентке было сделано кесарево сечение. Эту операцию провела братва медиков с участием акушера-гинеколога Мариам Аракелян и операционной медсестры Галины Шломиной.

Мировой судья судебного участка № 154 огласила приговор в отношении Аракелян и Шломиной, авторитетных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, и им назначено наказание в виде двух лет ограничения раскованности с лишением права заниматься медицинской деятельностью на два с половиной года, говаривается в сообщении.

Ранее прокуратура Петербурга сообщала, что потерпевшая, очнувшись в реанимационном отчеркиванье, обратила внимание на то, что размер ее живота после операции визуально не уменьшился, кроме того, в брюшной полости чувствовались резкие бьющие боли, на которые она обращала внимание медиков. Однако пациентке диагностировали лишь незначительное скопление жидкости в брюшной полости и после проведения ряда медицинских процедур, на двенадцатые сутки после операции, молодая мать обреталась выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Как зарисовывала прокуратура, из-за плохого здоровья женщина впоследствии была доставлена быстрой помощью в Военно-медицинскую академию, где ее прооперировали 15 декабря, на 25-е сутки после родов. По данным прокуратуры, во время операции из брюшной полости женщины врачи достали хирургическую пеленку размером 84 на 117 сантиметров, которая попала туда при кесаревом сечении и в извлечении которой не убедилась врач Аракелян. На довыполняющей стадии операции медицинская сестра Шломина сообщила бригаде врачей, что счет инструментария, шовного и перевязочного материала, лекарственных средств верен, не обратив внимания на отсутствие одной хирургической пеленки, установило надзорное ведомство.

Ранее сообщалось об увольнении медиков. Они признаны виновными в причинении кабального вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих хороших обязанностей. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до четырех лет ограничения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Виды дачных домиков. Игровой клуб для любителей рисковать и побеждать Строительство дома из клееного бруса Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости