Германия бьет тревогу из-за ситуации с Катаром

11.06.2017 9:14 5

Германия бьет тревогу из-за ситуации с Катаром

Глава немецкого ведомства внешней политики сообщил о возросшей напряженности в отншениях стран Персидского залива и Катара.

По словам шефа немецкой дипломатии, существует опасность, что разногласия между Катаром и другими ближневосточными государствами могут привести к войне в регионе, передает «Российский Диалог».

Габриэль отметил, что ситуация на Ближнем востоке в связи с катарским кризисом резко обострилась.

Накануне глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон обратился к ближневосточным странам с просьбой ослабить блокаду Катара, поскольку сложившаяся обстановка мешает возглавляемой США коалиции продолжать операцию по уничтожению «Исламского государства» (организация запрещена в РФ — ред.).

5 июня ряд стран региона разорвали дипломатические отношения с Катаром и объявили ему воздушную и морскую блокаду. Саудовская Аравия и ее союзники обвиняют Доху в финансировании терроризма. Катар все обвинения в свой адрес отрицает и называет их необоснованными.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обеспокоена возникшей конфликтной ситуацией на Ближнем Востоке и готова помочь всем сторонам снизить градус напряжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сантехнические перегородки для детских туалетов Лучшие игры на одном сайте Где купить испанскую плитку Monopole недорого Игры для души в онлайн казино Курсы английского языка в Харькове

Последние новости