Германия бьет тревогу из-за ситуации с Катаром

11.06.2017 9:14 5

Германия бьет тревогу из-за ситуации с Катаром

Глава немецкого ведомства внешней политики сообщил о возросшей напряженности в отншениях стран Персидского залива и Катара.

По словам шефа немецкой дипломатии, существует опасность, что разногласия между Катаром и другими ближневосточными государствами могут привести к войне в регионе, передает «Российский Диалог».

Габриэль отметил, что ситуация на Ближнем востоке в связи с катарским кризисом резко обострилась.

Накануне глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон обратился к ближневосточным странам с просьбой ослабить блокаду Катара, поскольку сложившаяся обстановка мешает возглавляемой США коалиции продолжать операцию по уничтожению «Исламского государства» (организация запрещена в РФ — ред.).

5 июня ряд стран региона разорвали дипломатические отношения с Катаром и объявили ему воздушную и морскую блокаду. Саудовская Аравия и ее союзники обвиняют Доху в финансировании терроризма. Катар все обвинения в свой адрес отрицает и называет их необоснованными.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва обеспокоена возникшей конфликтной ситуацией на Ближнем Востоке и готова помочь всем сторонам снизить градус напряжения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Помощь в кадастровом учете Красота и молодость с помощью новых технологий Качественный ремонт лобового стекла От автомоек до торгового центра: бизнесмен Роман Мацарин расширяет направления своей деятельности

Последние новости