США намерены обслуживать корабли Седьмого флота в портах РФ

11.06.2017 5:13 7

США намерены обслуживать корабли Седьмого флота в портах РФ

На американском портале госзакупок начат поиск компаний, которые будут заниматься материально-техническим обеспечением кораблей ВМС США в зоне ответственности Седьмого флота.

Как указано в техзадании, регион включает в себя военные и коммерческие порты Японии, Южной Кореи, Тайваня и тихоокеанского побережья России.

Конкурс объявило командование снабжения ВМС США (Naval Supply Systems Command). Согласно приложению к заявке, речь идет о предоставлении «в установленные сроки качественных товаров и услуг заходящим в порты кораблям», а также о «постоянном контроле расходов и результатов деятельности».

Федеральный закон «О внутренних морских водах» позволяет иностранным военным кораблям заходить в российские порты только по предварительному разрешению правительства России, отметил в комментарии RT военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

«Это возможно, например, если Россия согласится разместить склад, на котором будет находиться это материально-техническое обеспечение. Без согласия России такая инициатива Штатов может расцениваться как грубое вмешательство в суверенитет и будет иметь все вытекающие из этого последствия», — сказал он.

В начале мая американский конгресс одобрил законопроект об усилении санкций в отношении КНДР, который предусматривает в том числе контроль США за тремя российскими портами в Приморье: в Находке, Владивостоке и Ванино. Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что реализация этого плана предполагает силовой сценарий, равносильный объявлению войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мониторинг транспорта Как формируется цена на сруб? Как используют сквален в косметике и средства для похудения Отличные игры с финансовым вознаграждением от Вулкан Делюкс Огнезащита

Последние новости