Журналисты посчитали противотанковые ежи на Тверской за защиту от собравшихся

13.06.2017 1:26 9

Журналисты посчитали противотанковые ежи на Тверской за защиту от собравшихся

Американские репортеры приняли противотанковые ежи, которые были установлены поперек Тверской улицы в Москве, за баррикаду против участников несанкционированного митинга.

В действительности заграждение оказалось часть инсталляции к фестивалю «Времена и эпохи». Фото с подписью «Тверская сейчас. К Дню России готова» появилось в Twitter главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Сотрудник New York Times Нил Макфаркуар (Neil MacFarquhar) перепостил запись в Twitter. Позже он удалил пост и написал опровержение, в котором указал на свою ошибку.

Нил Бакли из Financial Times также опубликовал у себя в Twitter фото, однако позже удалил запись. В комментариях он пояснил, что сделал это, когда понял, что противотанковые ежи были частью инсталляции.

Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве с 1 июня. 12 июня на Тверской улице — шествие реконструкторов.

Сторонники оппозиции запланировали на День России проведение акции. Митинг был согласован на проспекте Сахарова, однако позже его организаторы заявили об изменении планов и переносе встречи на Тверскую. Городские власти назвали это провокацией.

Журналисты посчитали противотанковые ежи на Тверской за защиту от собравшихся

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контроллер Atos для твердотопливного котла Цветы на 8 марта для девушки Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Займ онлайн на выгодных условиях Дезодорант Fa – комфорт и защита

Последние новости