Около футбола: куда еще сходить в Петербурге во время Кубка конфедераций

14.06.2017 14:52 4

Около футбола: куда еще сходить в Петербурге во время Кубка конфедераций

С. -ПЕТЕРБУРГ, 14 июня Во время проведения Кубка конфедераций-2017 в Петербурге можно будет посмотреть не только футбол. Легендарный балет Лебединое озеро, опера Борис Годунов, выставки, посвященные году 100-летия Октябрьской революции вот лишь немногое, что представлено в городе, по праву называющем себя культурной столицей России.

Музей под открытым небом

Кроме исторических выдержек посетителей Петропавловки ждет целый торговый центр самых разнообразных выставок, от музея орудий средневековых пыток до очерков из жизни ленинградской общественной квартиры.

Еще один музей, по праву считающийся визитной карточкой культурной столицы, находится на противоположном от Петропавловской крепости берегу Невы. Бывший императорский дворец, сегодня являющийся одним из самых известных музеев мира, Государственный Эрмитаж, где собраны шедевры искусства.

Помимо знаменитых реликвий из постоянных выставок в июне здесь протеснится выставка Ансельм Кифер – Велимиру Хлебникову, организованная Государственным Эрмитажем совместно с галереей Тадеуса Ропака. Она является приобщением современного художника великому русскому трубадуру Велимиру Хлебникову в рамках 100-летнего юбилея Октябрьской революции, отмечаемого в 2017 году. Выставка подготовлена отделом современного искусства Государственного Эрмитажа в рамках проекта Эрмитаж 20/21, призванного собирать, выставлять, изучать искусство XX-XXI веков.

Еще одна знаменитая достопримечательность Петербурга Русский музей летом представляет собрание древнерусской живописи, одно из самых крупных и значительных в нашей стране. Оно включает в себя около 6 тысяч икон. В постоянной экспозиции, размещенной в первых четырех залах Михайловского замка, представлена часть этой коллекции наиболее ценные произведения XII-XVII веков, созданные в важнейших художественных центрах Древней Руси: Новгороде, Пскове, Владимире, Суздале, Москве и Ярославле.

Среди шедевров постоянных выдержек: знакомые всем с детства картины Ильи Репина Бурлаки на Волге и Запорожцы пишут письмо турецкому султану, Витязь на распутье Виктора Васнецова, Девятый вал Ивана Айвазовского, Лунная ночь на Днепре Архипа Куинджи и многие другие.

Мировая классика в театрах

Создатели спектакля в Михайловском театре режиссер-постановщик Юрген Флимм и художник-постановщик Георгий Цыпин сохранили место действия Париж, но изменили время и перенесли события в первую треть ХХ века. В их сценической версии героиня начинающая киноактриса, ее возлюбленный тоже актер, а богатый покровитель голливудский продюсер. Сценография спектакля близка к стилю фильмов нуар с характерными световыми контрастами и драматичными тенями.

Постановка оперы Чайковского Иоланта будет в театре 19 июня. Свою последнюю оперу Петр Ильич Чайковский создал, вдохновившись средневековой французской надписью. Иоланта, дочь магната Рене, слепа от рождения, но не знает о своем недуге. Окруженная заботой, она живет спокойно и счастливо в своём неведении, пока в замок случайно не попадает молодой рыцарь. Полюбив, Иоланта прозревает.

Мариинский театр 17 июня представит концерт Игоря Стравинского История солдата для чтеца и инструментального ансамбля. Сказка о беглом солдате и черте, читаемая, играемая и танцуемая (1918) – оригинальный жанрово-стилевой микст, созданный Стравинским в сотрудничестве с либреттистом Шарлем Фердинандом Рамю. За основу был положенный сюжет русской народной сказки (который вместе с тем включал некоторые мотивы легенды о Фаусте), но авторы жаждали придать ему интернациональный смысл и представить в виде притчи. Однако эта притча не была лишена злободневности и автобиографичности: композитор признавался, что схожего герою своего сочинения остался ни с чем, на чужбине, в самый разгар войны.

В Мариинском театре 20 июня можно послушать знаменитую оперу Борис Годунов в редакции 1872 года.

Ну а для пылких приверженцев русской классики с 17 июня Александрийский театр будет казать легендарный балет Лебединое озеро.

Язычество, ангелы и революция на выставках

В ней будет отражена история христианства на Руси с Андрея Первозванного до Владимира Красное Солнышко, рассматривается дальнейшее распространение и утверждение веры в государстве, а также показывается историческая значимость Крещения Руси и ее влияние на дальнейшее развитие страны.

В Петропавловской крепости пройдет показ песчаной скульптуры Россия великая. В год 100-летия Февральской и Октябрьской революций 1917 года устроители Фестиваля не могли обойти страной революционную тему. Зрители узнают легендарный крейсер Аврора и вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Свое отражение на фестивале составят темы покорения Сибири и освоения космоса, а также серпастый спорт и Олимпиады 1980 и 2014 годов, отечественные киноцентры, мультипликация, русская самый обыкновенная литература, народные сказки и даже ленинградский музыкальный андерграунд.

, Инфографика Кубок конфедераций-2017

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!"

Последние новости