Cиловики продолжают вести разведку в Донбассе с помощью БПЛА, заявили в ЛНР

15.06.2017 21:03 5

Cиловики продолжают вести разведку в Донбассе с помощью БПЛА, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 15 июня Украинские силовики продолжают использовать непилотируемые летательные аппараты (БПЛА) для ведения разведки и корректировки огня у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам служебный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

ВС Украины продолжают использовать БПЛА для ведения разведки и корректировки огня вблизи линии касания, тем самым игнорируя минские соглашения и принятые на себя международные обязательства, сказал представитель оборонного ведомства.

По обещаниям Марочко, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают данную информацию. Члены патруля миссии ОБСЕ обнаружили пролет беспилотного летательного аппарата ВСУ на высоте примерно 500 метров над подконтрольным киевскому правительству населенным пунктом Орехово, который возвращался в подразделение 93-й бригады ВСУ, заявил он.

Марочко уточнил, что зрители также зафиксировали два беспилотника в районе Станицы Луганской, мотавшихся с интервалом в пять минут вдоль реки Северский Донец, по которой в данном арбате проходит линия соприкосновения.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции республики заострилась, но остается контролируемой, добавил Марочко. Выполнение Минских соглашений

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Вячеслав Контор: главная идея в толерантности 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки

Последние новости