Следи за ветром. Северо-западный – к дождливому лету

15.06.2017 21:03 4

Следи за ветром. Северо-западный – к дождливому лету

В пятницу, 16 июня, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, возможны дожди, в отдельных районах грозы.

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске 13-18 градусов выше нуля. Днем плюс 21-23 градуса. Ветер юго-восточный, южный 1-3 метра в секунду.

Атмосферное давление будет снижаться, ночью оно будет в норме – 722 миллиметра ртутного столба, днем – ниже нормы – 720 миллиметров. Влажность воздуха 61-68 процентов. Небольшая геомагнитная буря.

По народному календарю 16 июня – Лукьян-ветреник.

Старые люди говорили: «На Лукьяна в канун Митрофана не ложись спать рано, а приглядывайся, откуда ветер дует». Ветер с востока обещает хороший рост яровой пшеницы. С северной стороны – будет день ясный. Холодноватый ветер – может быть дождь с градом. С юга или запада – к ненастью. С юго-запада – ненастье надолго. Северо-западный – к дождливому лету. Весь день идет дождь – к урожаю грибов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по покупке машинокомплектов. К чему покупателю нужно быть готовым? Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Шкафы купе по ценам производителя Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант? Магазин, в котором можно найти подарки для женщин

Последние новости