Белый как молоко, ласковый как котенок. Японский шпиц порадует самого взыскательного хозяина

16.06.2017 11:06 11

Белый как молоко, ласковый как котенок. Японский шпиц порадует самого взыскательного хозяина

Есть породы собак, которые подходят определенному типу людей. Какие-то животные ведут активный образ жизни, другие, наоборот, спокойны и размерены. Японский шпиц считается песиком универсальным.

Его по праву называют идеальным домашним питомцем. Именно это качество было положено в основу породы заводчиками Японии еще в XIX веке. Шпиц всегда был любимцем жителей Страны восходящего солнца, но после трагических событий в истории Японии именно на него была возложена стратегическая задача. После ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки эти веселые жизнерадостные собачки должны были служить антидепрессантом для семей погибших. Чтобы поднимать настроение, у этой собаки есть все: белоснежная шубка, которая радует глаз, обаятельная «улыбка», желание общаться с человеком, искренняя радость всему происходящему. Эти собаки обладают высоким интеллектом и хорошо дрессируются.

У японского шпица никогда не бывает плохого настроения, поэтому такая собака станет идеальным компаньоном для одиноких людей или тех, кто потерял близкого человека. Со шпицем в доме всегда праздник, наполненный собачьим счастьем. При этом японцы говорят: «Если вы решили научить собаку приносить вам тапочки, а вместо этого она научилась ходить в ваших тапочках, смиритесь: породы-компаньоны склонны себя «очеловечивать». Шпицы способны подстраивается под характер и темперамент хозяина. С этим питомцем можно и спортом позаниматься, и сериал посмотреть. Собаки любят людей, но несмотря на всю свою доброжелательность этот пушистик сможет постоять за хозяина.

Заметим, японские шпицы – только белого цвета. Другие масти или разноцветные пятна на шкуре являются недостатком породы. Японский шпиц занимает нишу между крупным вольфшпицем и маленьким померанским. Рост взрослой собачки − от 30 до 38 сантиметров. Природа не любит крайностей – слишком больших или маленьких размеров, поэтому этому середнячку среди шпицев достались самые лучшие качества: пропорциональность сложения, устойчивая психика и хорошее здоровье. Такие собаки не подвержены аллергиям, несмотря на длинную шерсть, уход за песиком особых хлопот не доставляет.

Японский шпиц – идеальная порода для начинающего собаковода. Но следует помнить, что при всей миловидности мордашки и белой пушистости это все же собака, которой не место на диване. Не нужно баловать животное. Сообразительный шпиц быстро поймет, кому в доме «можно сесть на шею».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные вечерние платья Женские большие сумки: модные модели от z077.ru Секрет успеха в казино-онлайн Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками Виды канализации для частного дома

Последние новости