В Уфе инвалид умер, когда у него отобрали права на бесплатные лекарства

16.06.2017 1:04 10

В Уфе инвалид умер, когда у него отобрали права на бесплатные лекарства

Уфимец Илья Борщук имел врожденный порок сердца с легочной гипертензией.

На днях мужчина скончался – спустя небольшое время после того, как он перестал получить жизненно необходимые лекарства.

Его заболевание довольно редкое – в Башкирии всего около 20 человек с таким диагнозом. Чтобы выживать, эти люди должны принимать особенные препараты: «Траклир» и «Ревацио».

Недавно, в апреле, региональные власти привели программу в соответствие с федеральными актами – по которым легочная гипертензия не входит в список редких заболеваний. В итоге, больные лишились бесплатных лекарств. При том, что даже самостоятельно, в аптеках, оригинальные препараты днем с огнем не сыщешь.

— На лечение нужно 300 000 рублей ежемесячно — своими силами справиться невозможно, — рассказал Илья журналистам ГТРК «Башкортостан» незадолго до трагедии. Ему пришлось принимать аналоги — которые не помогли.

Сейчас люди, оставшиеся без жизненно необходимых лекарств надеются, что на их проблему обратят внимание на федеральном уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в лучшие слоты и делайте ставки на спорт Как заказать хорошие детали для ВАЗ? Качественная зубная паста Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Купить гостиничный чек недорого

Последние новости