Истощенного сироту не отдают опекуну, которая хочет заботиться о нем бесплатно

17.06.2017 19:16 9

Истощенного сироту не отдают опекуну, которая хочет заботиться о нем бесплатно

Сироту из Магадана, который был обнаружен в марте в одной из московских больниц в истощенном состоянии, чиновники собираются передать представителям опеки Магаданской области, в отношении которых начато расследование. Об этом сообщил советник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Максим Ладзин.

Он напомнил, что в отношении сотрудников органов опеки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». При этом Ладзин заявил, что департамент соцзащиты Москвы, несмотря на рекомендации детского омбудсмена, отказался назначить 11-летнему сироте временным опекуном москвичку, которая обнаружила ребенка в больнице в тяжелом состоянии и привлекла внимание к его положению.

По словам омбудсмена, мальчик звонит ей каждый день и спрашивает, когда женщина сможет забрать его. Кроме того, психологи, работающие с мальчиком, отмечают сильную связь между ним и потенциальным опекуном.

Ладзин считает, что столичный департамент соцзащиты старается не допускать принятия в московские приемные семьи иногородних сирот. Однако в данном случае москвичкаотказалсь от выплат на мальчика, поэтому властям города не придется его содержать, передает ТАСС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Качественные автомобильные запчасти по доступной цене Лучшие печати и штампы в Ставрополе Лотерея Пауэрбол Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать

Последние новости