На оренбургской границе задержали более 40 тысяч куриных яиц из Казахстана

17.06.2017 11:13 6

На оренбургской границе задержали более 40 тысяч куриных яиц из Казахстана

Сотрудники регионального управления Россельзохнадзора задержали крупную партию куриных яиц, которые пытались переправить из Казахстана в Самару. При этом на груз предъявить сертификаты не смогли.

Проверяющие совместно с пограничниками пресекли вторую за месяц попытку незаконно переправить на территорию России крупную партию куриных яиц. На этот раз в автомобиле, следующем из Казахстана в Самару, обнаружили 120 коробок продукции – 43 200 штук яиц.

При проверке документов и осмотре транспортного средства установили, что груз следует из Республики Казахстан птицефабрика «Акас» Западно-Казахстанской области в Самарскую область Кинель с нарушением ветеринарного законодательства. На партию яиц отсутствовали необходимые документы и сертификаты соответствия.

Как сообщают в региональном Управлении Россельхознадзора, сотрудники ведомства приняли решение вернуть груз в Казахстан. Грузоперевозчика привлекли к административной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества холодильных ларей Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости