Казань готова встретить Роналду, Санчеса и чемпионов мира по футболу

18.06.2017 1:19 14

Казань готова встретить Роналду, Санчеса и чемпионов мира по футболу

КАЗАНЬ, 18 июня –, . Казань готова к проведению матчей Кубка конфедераций, первый из которых пройдет в столице Татарстана 18 июня. На Казань Арене в воскресенье в рамках группового этапа турнира сыграют сборные Португалии и Мексики. Всего Казань примет четыре игры Кубка конфедераций, запускаю один из полуфиналов.

Казань готова всегда готова

Да, постараюсь посмотреть как можно больше игрБуду следить только за выступлением сборной РоссииПосмотрю пару матчей, если будет времяНет, вот Чемпионат мира – другое задевалоНе интересуюсь футболомРезультатыВам интересен Кубок конфедераций?

20. 8%

Да, постараюсь посмотреть как можно большого игр

13. 4%

Буду следить только за выступлением сборной России

13. 1%

Посмотрю ряду матчей, если будет время

11. 9%

Нет, вот Чемпионат планета – другое дело

40. 8%

Не интересуюсь футболомВсе допросыГолосовать Кубок конфедераций это большой картель для нас и страны. Наша задача не допустить в Казани праздник футбола, заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов за несколько дней до старта турнира.

В Казани появился первый стадион Кубка конфедераций-2017, а свою готовность к проведению столь крупных международных турниров город доказывал едва ли не каждый год. За заключительные несколько лет здесь прошли соревнования по многим видам спорта: чемпионаты мира и Европы, летняя Универсиада и игры футбольных еврокубков.

Значительная часть инфраструктуры была налаженная еще к Универсиаде 2013 года. Тогда же был реконструирован международный аэропорт, сформирован гостинничный фонд, а персонал открыл опыт работы во время громоздких спортивных соревнований. Перед Кубком конфедераций городу оставалось подготовить учебные площадки – стадионы Центральный и Электрон, а также базу Рубина.

Что относится праздника, то в Казани будет чем заняться и в околофутбольные часы. Болельщиков ждет гастрономическая рыбная неделя и фестиваль Фишка, во время которого будет вариться уха в тысячелитровом котле. Также для гостей города запланированы различные экскурсии, в которых можно будет нырнуть в Голубое озеро, перестрелять на стрельбище Свияга и даже покататься на картинге.

Казань арена : от плавания и универсиады к футболу

Первая игра должна была пройти на Казань Арене в мае 2014 года, но товарищеский матч между сборными России и Словакии был перенесен в Санкт-Петербург из-за неважного качества газона. Рубин дебютировал на своем новом стадионе 17 августа 2014 года матчем с московским Локомотивом (1:1), но стать по-настоящему домашней ареной для клуба Казань Арена не смогла. Из-за чемпионата планета по водным видам спорта и проблем с газоном Рубин в последние годы играл сразу на трех стадионах, включая собственную базу. Не впечатляла и посещаемость домашних игр команды в сезоне-2016/17, которые не всегда заполняли 45-тысячную арену даже на треть.

Мэр города Казани Ильсур Метшин неоднократно заявлял, что Казань Арена будет претендовать на проведение финала одного из еврокубков в ближайшие годы, а в 2016 году здесь проходил апофеоз Кубка России по футболу, в котором Зенит обыграл ЦСКА (4:1).

Во время Кубка конфедераций в Казани пройдет три матча группового этапа и одна полуфинальная игра.

Роналду и чемпионы мира в Казани

18 июня на Казань Арене сыграют сборная Португалии с Криштиану Роналду и победитель Кубка конфедераций-1999 сборная Мексики, которая настроена перед турниром безмерного серьезно. Казань встретила героя Лиги чемпионов и испанской прототипы Роналду его портретом-граффити, который виден из окна отеля португальца. Через свои социальные всемирную сети Криштиану поблагодарил город за теплый прием.

24 июля в Казани соберутся сборные России и Мексики, и эта игра может стать ключевой в борьбе команд за выход в полуфинал. Стоит напомнить, что первый гол в истории казанской арены перещеголял полузащитник Локомотива Алексей Миранчук, который попал в заявку расейской команды на турнир.

А 28 июля столица Татарстана примет полуфинал Кубок конфедераций, в котором сыграют победитель группы А и вторая команда группы B.

С прицелом на чемпионат мира по футболу-2018

Инфраструктурно Казань готова к проведению Олимпийских игр. Не может понадобится глобальных издержек для подготовки населенный пункта. Большие события нам правильным. Пока рано говорить о том, когда они могут пройти, но сегодня на коллегии на эту тему мы говорили, обсуждали, в открытого поднимали вопрос. Этот логичный вопрос прорабатывается, и в течение этого сезона может появиться исходная точка для проведения в Казани комплексного соревнования, сказал Леонов журналистам в начале 2017 года.

Все новости спорта читайте на сайте агентства .

, Инфографика Кубок конфедераций-2017

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Старая классика «Reel King» Преимущества и недостатки CRM для управления салоном Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Где купить шланговый противогаз?

Последние новости