МИД России прокомментировал отношение США к Кубе

18.06.2017 15:21 10

МИД России прокомментировал отношение США к Кубе

В Министерстве иностранных дел России официально дали комментарии по поводу решения президента США Дональда Трампа отказаться от нормализации отношений с Кубой.

Как указывается на сайте ведомства, решение Трампа возвращает мир к риторике холодной войны.

«Объявленная президентом США Дональдом Трампом новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны. Подобный подход характеризовал отношение США к Кубе на протяжении десятилетий. Когда прежняя администрация в Вашингтоне внесла существенные изменения в курс, проводившийся в отношении острова, мы не без оснований полагали, что это стало не столько проявлением доброй воли отдельных политиков, сколько отражением провала политики диктата и санкций против этого небольшого и свободолюбивого государства», — указывается в сообщении.

По мнению внешнеполитического ведомства, попытки вести дела с Кубой в высокомерном стиле бесперспективны, и Россия со своей стороны выражает солидарность с Кубой.

«Мы — против эмбарго, блокад, санкций и разделительных линий. Мы — за диалог, сотрудничество и наведение мостов, общение без диктата и попыток вмешательства извне во внутренние дела суверенных государств», — сказано в заявлении.

Отдельно в МИД напомнили, что подавляющее большинство стран проголосовали за антиблокадную резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, что отражает позицию мирового сообщества по этому вопросу.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в Майами объявил об отказе от политики бывшей американской администрации по нормализации отношений с Кубой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омичи смогут напрямую летать в три города Германии IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Строительные трубы высокого качества От чего зависит цена деревянной лестницы?

Последние новости