Первый авиарейс из Японии на южные Курилы отложили из-за непогоды

18.06.2017 7:22 10

Первый авиарейс из Японии на южные Курилы отложили из-за непогоды

НАКАСИБЭЦУ (о. Хоккайдо, Япония), 18 июня Первый чартерный рейс из Японии на южные Курилы отложен по меньшей мере на два часа из-за сильного тумана на Кунашире, сообщили журналистам утром в воскресенье в аэропорту городка Накасибэцу на японском острове Хоккайдо.

Из-за сильного тумана на Кунашире рейс отложен по крайней мере до 10:30 (04:30 мск), объявил один из организаторов визита.

Самолет Авроры добрался в Накасибэцу накануне вечером.

До сих пор для таких поездок использовался морской транспорт, но в апреле этого года во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву была достигнута договоренность о предоставлении бывшим жителям полдневных Курил возможности посещать их самолетом.

Сопровождать их в поездке будут служебные лица, включая заместителя министра иностранных дел Японии Нобуо Киси.

Передачу Японии островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи Токио выдвигает в качестве условия для заключения с Россией мирного договора. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними начать получает соответствующее международно-правовое оформление и сомнению не подлежит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздушные шары для украшения праздника Рацион правильного питания на неделю Казино для тех, кто любит играть на сайте Вулкан Гранд 3D принтеры. Возможности трехмерной печати Арктические инвестиции

Последние новости