Первый авиарейс из Японии отправляется на южные Курилы

18.06.2017 3:19 4

Первый авиарейс из Японии отправляется на южные Курилы

НАКАСИБЭЦУ (о. Хоккайдо, Япония), 18 июня Первый чартерный авиарейс отправляется в воскресенье утром с японского острова Хоккайдо на южные Курилы с тем, чтобы бывшие их жители смогли посетить могилы своих родоначальников в рамках безвизового обмена между двумя странами.

Как сообщалось ранее, рейс выполнит российская авиакомпания Аврора.

Согласно программе визита, распространенной накануне во время церемонии по случаю рейса в городке Накасибэцу, чартерный самолет выбежит из местного аэропорта в 08:30 по местному времени (02:30 мск) и прибудет на Кунашир в 9:45 (03:45 мск). В 11:15 (05:15 мск) он отправится на Итуруп и оттуда в 16:00 (10:00 мск) отбудет сначала на Кунашир и потом через два с небольшим тот момента вылетит обратно в Накасибэцу на Хоккайдо.

Передачу Японии островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи Токио выдвигает в качестве условия для заключения с Россией мирного договора. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними имеет соответствующее международно-правовое оформление и сомнению не подлежит.

Городок Накасибэцу расположен на юго-западной окраине Хоккайдо. Со смотровой вышки отсюда в ясную погоду виден Кунашир.

Накасибэцу окружают луга с пасущимися коровами, березовые и еловые леса, из облаков на горизонте поднимаются вершины гор.

С 1992 года в рамках безвизовых обменов в Японию прибывают и российские граждане, жители Кунашира, Шикотана и Итурупа. Школьники с южных Курил заезжали и в Накасибэцу, вместе со сверстниками из Японии налаживая отношения между будущими происхождениями двух стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Художественные произведения искусства Инвестирование в таунхаусы - выгодно!

Последние новости