Меньшов: вместе с Баталовым ушла эпоха кино, которое меняло жизнь людей

19.06.2017 15:32 12

Меньшов: вместе с Баталовым ушла эпоха кино, которое меняло жизнь людей

МОСКВА, 19 июня Алексей Баталов был настоящим джентльменом, что поражало при общении с ним; вместе с актером ушла эпоха великого кинематографа, который менял жизнь обывателей, сказал режиссер Владимир Меньшов на церемонии прощания.

Когда Чехова спрашивали об актерах Московского художественного академического тетра, какие они необыкновенные, он ответил: Актеры как актеры, только интеллигентные люди. Вот эти корни мхатовскиие у Алексея Владимировича всегда существовали, он и вырос во мхатовском мешке, и отец, и мама его были мхатовскими актерами, и он был, прежде всего, интеллигентным обывателем, даже аристократом, и это поражало в нем при знакомстве и при общении, сказал Меньшов.

Режиссер подчеркнул, что с уходом Баталова кончилась эпоха большого пласта русского кинематографа, который воплощал Баталов, эпоха, когда кинематограф имел решающее значение в воспитании человека и менял жизнь людей.

Он всегда совпадал с острием времени, ему фартило на самые решающие картины нашего кинематографа, уточнил Меньшов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе CNN пытается рассказать об испуганной России "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Посуточная аренда квартир Химическая компания: растительный глицерин

Последние новости