У природы нет плохой охраны. ММК проводит конференцию по экологии

19.06.2017 9:26 9

У природы нет плохой охраны. ММК проводит конференцию по экологии

Участниками мероприятия станут около ста экспертов со всей страны и из-за рубежа.

Конференция «Проблемы обеспечения экологической безопасности предприятий горно-металлургического комплекса и моногородов», посвященная Году экологии в России, пройдет на базе корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ПАО «ММК». В ней примут участие руководители и специалисты металлургических предприятий, научно-исследовательских, проектных и учебных институтов, проектировщики и изготовители оборудования природоохранного назначения из Магнитогорска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Перми и других городов России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья.

Работа конференции будет проходить на пленарных заседаниях и в секциях в форме обсуждения докладов и сообщений. Предусматривается деятельность секций, посвященных проблемам снижения промышленных выбросов и загрязнения атмосферы, снижения сбросов предприятий в водные объекты, теме организации работы с отходами предприятий и рекультивации нарушенных земель, вопросам системы экологического менеджмента и организации природоохранной деятельности на предприятиях. Докладчики смогут экспонировать продукцию на стендах.

Знакомство участников конференции с природоохранной деятельностью ПАО «ММК» не ограничится докладами представителей Магнитки. В рамках мероприятия запланирована экскурсионная программа, предусматривающая посещение природоохранных объектов Магнитогорского металлургического комбината. В частности, планируется ознакомить гостей с работой лаборатории контроля атмосферного воздуха, посетить природоохранные объекты стана «5000» и листопрокатного цеха №11, кислородно-конвертерного, доменного и электросталеплавильного цехов. Предполагается знакомство с сероулавливающей установкой №2 аглоцеха ММК. Стоимость проекта по ее реконструкции, завершенного в этом году, превысила 3,8 миллиарда рублей. В ходе реконструкции построен комплекс современных пылегазоулавливающих установок, обеспечивающих очистку агломерационных газов от диоксида серы с эффективностью более 95 процентов, что соответствует высочайшим стандартам Евросоюза, напоминает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства 999azino для тех, кто ценит качество Круглосуточная доставка еды в Краснодаре В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом

Последние новости