Музей Романовых в Тобольске планируют открыть осенью этого года

20.06.2017 13:39 9

Музей Романовых в Тобольске планируют открыть осенью этого года

ТЮМЕНЬ, 20 июня Открытие музея царской семьи в Тобольске запланировано на осень 2017 года. Сейчас в здании дома генерал-губернатора, в котором останавливался в ссылке в августе 1917 года отрекшийся от престола император Николай II и его семья, ведутся реставрационные эксплуатации и по фотографиям восстанавливается помещение комнат той эпохи, преподнёс сотрудник пресс-службы начальника.

Мемориальный музей будет отражать проживание семеюшки в ссылке. Раскроет эту тему второй этаж, какой восстанавливают по сохранившимся фотографиям. В большом зале, где семья проводила много времени, будет воссоздан иконостас. Будучи ограниченными в своих передвижениях, члены царской семьи вынуждены бывальщины проводить в этой комнате не только культурные вечера, но и богослужения, сказал собеседник агентства.

Как уточнила основный директор Тюменского музейно-просветительского объединения Светланы Сидоровой, по фотографиям восстанавливаются и кабинет Николая II, красная гостиная Александры Федоровны, комнаты великих княгин и цесаревича Алексея.

Символично будет притворённая спальня Александры Федоровны и Николая II, поскольку фотографий этого помещения не сохранилось.

В ходе реставрации в здании открытым в достаточной сохранности некоторые элементы дома деревянные пустотелым и лестница, мраморные подоконники. По этим ступеням тянулись царственные страстотерпцы, на деревянных саночках катался царевич Алексей. Балясины лестницы сохранились практически на 80%. На них для посетителя раскроют все временные слои, чтобы лучше ощутить, сколько раз их обновляли. Это открытие даст возможность всем христианам обрести еще одну православную святыню, заметила Сидорова.

Она также сказала, что после реорганизации на территории музейного комплекса в Тобольске возобновила эксплуатацию дворцовая пряничная, в которой гостям расскажут об истории сибирского быта, угостят чаем из трав и пряниками, изготовляемыми в копиях форм XVIII века.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в регионе разработана концепция развития музейного дела и создания единого экскурсионного кластера, в который уместились обновленные музейные объекты Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Тобольска.

Тобольск духовная столица Сибири с уникальным ансамблем Тобольского кремля, единственного за Уралом, и множеством других памятников летописи и культуры представляет несомненный интерес для туристов из разных данная стран. А новый музей монаршей семьи, в котором воссоздается практически аутентичная обстановка, рискует стать местом притяжения для тех, кто интересуется историей, считает глава субрегиона.

Другие новинки региона читайте здесь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для всех желающих В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Электрические компрессоры от лучшего производителя

Последние новости