Вот и лето пришло. Астрономическое

20.06.2017 21:37 5

Вот и лето пришло. Астрономическое

В среду, 21 июня, в 7 часов 24 минуты по московскому времени в северном полушарии наступит астрономическое лето.

Этот день считается самым длинным в году, его называют днем летнего солнцестояния. В Магнитогорске Солнце взойдет в 4 часа 35 минут, заход – в 21 час 36 минут.

По данным Челябинского гидрометцентра, в среду в городе будет облачно с прояснением, местами небольшие дожди, в отдельных районах грозы, местами с градом. Ночью ожидается 8-13 градусов выше нуля, днем плюс 18-23 градуса. Ветер юго-западный, западный ночью 3 метра в секунду, отдельные порывы до 8 метров, днем 5-7 метров в секунду, отдельные порывы 12-14 метров в секунду. Влажность воздуха 58 процентов.

По народному календарю 21 июня Федор летний, колодезник.

В старину говорили: «С Федора колодцы рой: будет вода в них чиста, светла, пьяна и от всякого лихого сглазу на пользу». С вечера под этот день на выбранные для колодцев места кладут сковороды. На другое утро снимают их, и по отпотевшей сковороде делают выводы: сковорода, покрытая водяными струями, указывает на обильные водяные жилы. Сковорода, слегка отпотевшая, обещает маловодный колодец. Сковорода, совершенно сухая, не обещает ничего хорошего.

Пора наступления летних гроз. Если во время грозы слышатся раскаты грома – жди затяжного ненастья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Выигрыш 157 млн. рублей в "Гослото" ко дню рождения Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Справочник организаций Абхазии

Последние новости