Уникальные фотографии Большого театра сможет увидеть каждый

21.06.2017 10:09 12

Уникальные фотографии Большого театра сможет увидеть каждый

МОСКВА, 21 июня Уникальные фотографии русских балерин можно будет увидеть в оцифрованном архиве Большого театра. В задевай старта второго этапа проекта Открой историю Большого публикует кадры, которые пока были доступны только специалистам.

Балерина Маргарита Кандаурова танцевала в Большом театре с 1912 до момента завершения сценической деятельности в 1941 году. Ее детский снимок можно будет найти и просмотреть в электронной базе данных Большого театра.

Начиная эту работу, мы и сами не могли предполагать, какой живой отклик этот заботливый труд вызовет у наших друзей – у тех, кто любит Большой. Приятно констатировать, что мы идем, не отставая от графика, и уже приступаем ко второму этапу нашего проекта, – комментирует Владимир Урин, генеральный директор Большого театра.

Важнейшей миссией нашего музея является сохранение ситуации театра, – сказала директор музея Большого театра Лидия Глебовна Харина. – В нынешнее время быстрого развития техники, архив Большого театра должен быть удобным, электронным. Я думаю, что совместный труд научных сотрудников Большого театра и волонтеров позволит тысячам людей прикоснуться к течению времени и движению ситуации, почувствовать гордость за русское искусство.

Теперь участникам проекта предстоит посодействовать в одной из самых ответственных частей проекта – выудить и систематизировать данные из уже оцифрованной коллекции программ и афиш театра.

МИА Россия сегодня выступает извещательным партнером проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные развлечения для всех желающих Ручной укладчик дорожной ленты Вулкан играть на деньги — попробуй уже сегодня Лучшее предложение от игрового клуба Адмирал Форменные халаты для милых дам

Последние новости