Пора в баню. Тяжёлый день – пятница

22.06.2017 20:21 8

Пора в баню. Тяжёлый день – пятница

Завтра, 23 июня, в Магнитогорске ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшие дожди, утром в отдельных районах туманы.

По данным челябинского Гидрометцентра, ночью в Магнитогорске – Ночью 9-14 градусов выше нуля, в низинах 4-9 градусов со знаком плюс.

В дневные часы ожидается плюс 22-24 градуса. Ветел северо-западный с переходом днем на юго-восточный 2-4 метра в секунду, отдельные порывы до девяти метров в секунду. Влажность воздуха 66 процентов.

Атмосферное давление ниже нормы – 719 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 722 миллиметров. Геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю 23 июня – Тимофей-мышиный писк. Другое название дня – Тимофей Знаменитый.

Считается тяжелым днем. По преданию, в этот день по земле ходят-бродят призраки. Старые люди верили и видели в эту пору несметные «стада мышей» на гумнах, что не предвещало ничего хорошего. Отсюда и название дня.

В этот день каждое знамение имело свое толкование. Если кому-нибудь привидятся мыши на поле – к неурожаю, если стая волков – к гибели домашнего скота, стаи ворон предвещали болезни и смерть людей. Если приложить ухо к земле, то, по примете, можно услышать, как стонет земля – это к пожару. Радуга – к голодному году.

23 июня еще и день Агафены-купальницы. Ассоциировался с началом купального сезона. На Агафену, точно, можно отправляться к водоему. При этом все, что было связано с баней и водой в этот день воспринималось исключительно положительно. Крестьяне 23 июня повсеместно топили баню и заготавливали веники на весь год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить футболки с символикой России недорого Быстрое оформление пропуска на проезд грузовых транспортных средств Компьютерные столы на любой вкус и цвет Казино Вулкан 24 - лучшие азартные игры прямо тут Покупка подписчиков в ВКонтакте по низкой цене

Последние новости